Финансовые потери Красного Креста при правлении бывшей руководительницы организации Раисы Лукутцевой.0

Бывший куратор Красного Креста Раиса Лукутцова за время нахождения на должности успела отметиться не с самой лучшей стороны. За время ее работы организация лишилась санатория, спасательной базы большей части площади главного офиса в Подмосковье. После прихода нового руководства РКК было начато следствие, криминальное дело о мошенничестве, в котором Лукутцова выступает основной подозреваемой в незаконных тратах с целью улучшения собственного материального положения.

Раиса Лукутцова

В ходе расследования профессиональной деятельности чиновницы были выявлены факты многочисленных растрат, заключения незаконных сделок с третьими лицами и продажа имущества общественной организации за номинальную стоимость.

Странным образом уцелел главный офис Красного Креста, расположенный в Черемушкинском проезде, который уже более десяти лет является постоянным местом собраний комитета организации. Исходя из найденных бумаг, он готовился к продаже для офисного центра. А вот заграничную недвижимость организации не удалось спасти от мошенников, решившую круто улучшить свое материальное положение. За короткое время был списан с баланса большой госпиталь в Эфиопии, находящийся под патронатом Красного Креста начиная с 1947 года.

Финансовые потери Красного Креста при правлении бывшей руководительницы организации Раисы Лукутцевой.1Раиса Лукутцова

Все продажи недвижимости и основным средств организации осуществлялись под прямым руководством Лукутцевой и ее первых заместителей, которые занимали высокие должности 15 лет. На основании собранных материалов инициатор возбуждения уголовного дела Игорь Трунов требует полного расследования истории с возмещением потерь со стороны виновников.

Сама подозреваемая отказывается признавать вину, считая все происходящее битвой за власть и желание конкурентов сместить ее с занимаемой должности. Она отрицает факт продажи имущества и недвижимости через третьи лица подставным компаниям, а историю с госпиталем в Аддис-Абебе называет вообще нереальной. По версии обвиняемой она сама покинула пост, которому посвятила большую часть своей жизни исключительно по собственному желанию, не желая создавать проблемы коллегам. А они имели все шансы начаться после начала скандальной ситуации, инициированной журналистами.

Финансовые потери Красного Креста при правлении бывшей руководительницы организации Раисы Лукутцевой.2Раиса Лукутцова

Сложив полномочия, Раиса предложила комитету выбрать нового главу правления. Только после вступления специалиста в должность и начала финансового аудита, никто не захотел брать на себя ответственность за деяния своих предшественников, успевших не только разграбить большую часть имущества Красного Креста, но и задолжать более 10 млн. рублей по уплате налогов.

Финансовые потери Красного Креста при правлении бывшей руководительницы организации Раисы Лукутцевой.3Раиса Лукутцова

Сейчас деятельность общественной организации продолжается в штатном режиме, расчеты с государством выведены в соответствие, следствие продолжается, новый куратор обещает сделать все возможное для возвращения утраченного имущества.

Финансовые потери Красного Креста при правлении бывшей руководительницы организации Раисы Лукутцевой.4Раиса Лукутцова

История курируется высшими представителями власти, но все прекрасно понимают, что понесенные потери не будут возмещены, а виновники мошеннических схем останутся без справедливого наказания за совершенные профессиональные преступления. Сама госпожа Лукутцева демонстрирует спокойствие, но запаслась поддержкой команды опытных правозащитников. Следующее заседание суда по делу о расхищении материальных ценностей намечено на ноябрь 2021 года.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.