orig.png

Я уже делала полушуточный пост про перевод на русский с языка сотрудников банков. А сегодня решила сделать такой же пост для перевод с инвестиционного на обычный русский. Тут про выражения, которые используют не только специалисты инвесткомпаний, но и всяческие советники, авторы курсов по теме и финансовые мошенники.

Инвестиционно-русский разговорник

Позаботьтесь о своем будущем и начните инвестировать прямо сейчас.

И о нашем будущем тоже позаботьтесь: мы же хотим заработать на продаже вам услуг и продуктов.

Банковские вклады и сдача квартиру не выгодны, начните инвестировать в фондовый рынок.

Это совсем разные инструменты с разной надежностью, поэтому и доходность будет разная. Все хорошо и приемлемо для своих целей. А лучше вообще диверсифицировать накопления — иметь и более консервативную часть, и более рискованную и доходную.

Пройдите бесплатный обучающий курс у нас и получите в подарок акции на сумму до 20 тыс. рублей.

"До" — это означает некий призрачный максимум, а так мы почти всем подарим акции на 1-2 тыс рублей. Но надеемся, что после обучения и открытия счета вы втянетесь в инвестирование. И мы будем зарабатывать на комиссиях от сделок по вашему брокерскому счету.

Не хотите тратить время? Купите долю в нашем фонде, в котром бумаги уже подобрал профессиональный управляющий
Услуги управляющего будут включены в стоимость доли в фонде. А гарантий нет, как и при самостоятельной покупке. Акции и облигации могут как дорожать, так и дешеветь. Это не плохо и не хорошо, просто стоит иметь в виду.

Пройдите мой курс по инвестициям и зарабатывайте от 40% ежегодно

Я это пишу для привлечения клиентов. Гарантированной доходности такого порядка на фондовом рынке нет. Кто-то заработает 200% годовых, а кто-то потеряет деньги. Никаких юридических гарантий я вам не дам.

Подключайтесь к нашей платформе и зарабатываете по 5% в день

Мошенники. Чаще всего, это "пирамида" — заработок идет за счет новых участников. Но в какой-то момент "пирамида" лопается и люди теряют деньги.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.