Фильм «Игры Шпионов» в российском прокате. Или когда из предателя лепят героя0

Кто такой Олег Пеньковский – в СССР знал каждый образованный человек. Знал, что Пеньковский – служивший в ГРУ разведчик, предавший свою Родину и работавший на врага. Проще говоря, тот же Власов, только из разведки.

Но потом наступила Перестройка, приведшая к разрешению страны. Моей Родины. Однако сам процесс разрушения начался с вируса лжи, коим оказалось привито сознание многих сограждан. Имя этому вирусу – отвратительные публикации «Огонька» и хлынувшая на книжные полки солженицынская галиматья, дополненная более мелкой ложью другого предателя – Резуна.

Они сделали свою иудину работу. И вот уже особо одаренные личности силятся повесить мемориальную доску в Петербурге в память о Маннергейме, на котором – кровь погибших в блокаде жителей и защитников Ленинграда. Вдруг для кого-то героями становятся фашистские прихвостни Краснов и Шкуро и даже нацистская нечисть – фон Паннвиц.

Наконец, апогеем означенного бреда стал выход в этом году в российском прокате фильма «Игры шпионов», в котором дезориентированному зрителю, родившемуся после восьмидесятых, представлен «незаслуженно забытый герой» – Пеньковский. На Западе постарались – фильм действительно вышел зрелищным, да и Камбербэтч великолепен.

Но кто выдал картине прокатное удостоверение в России? Что двигало этим субъектом? Кассовые сборы или просто невежество? Может, он из поколения егэшников? Но в любом случае, я считаю, этот человек должен быть наказан, а фильм снят с проката. Или кто-то из моих читателей считает иначе?

И если таковые есть, ответьте: ежели в России снимут кино, посвященное семье Розенберг, оно получит прокатное удостоверение в США? По-моему вопрос риторический.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.