Торговая сеть Fix Price вводит новую систему начисления бонусных баллов на карты постоянных покупателей. Что-то осталось прежним, а что-то поменяли. Давайте посмотрим, как сейчас будут начислять баллы и порассуждаем в комментариях на тему того, кому от этого стало лучше.

Изменения вступают в силу сегодня, 2-го декабря 2019. Информацию рассылали на почту, привязанную к карте, и статья базируется на этом письме.

Главное нововведение — возможно выбирать так называемую "категорию месяца", за которую вам будут начислять повышенные бонусы. Например, ходите вы в магазины только за чаем — и можете выбрать эту категории в приложении, после чего в течение месяца будете получать до 10% бонусами на карту. Здесь варианта 2:

5% за покупку из категории в любое время;

10% за покупку из любимой категории, если это ваш 4 (8,12 и т.д.) поход в магазин за месяц.

Кому это выгодно? Тем, кто чаще всего покупает товары только из одной категории. А уж если в течение месяца такой человек ходит за этим хоть каждый день (мало ли), то сэкономит он существенно.

В случае с остальными категориями покупателям надо уметь хорошо считать и помнить все свои походы в магазин. Впрочем, так было и раньше. Я в этой схеме до конца так и не разобралась, так как в магазин хожу не чаще раза в месяц, но кто-то скрупулёзно считает и все помнит — я таким людям могу только позавидовать 🙂

Итак, за покупке с картой в обычное время:

1%, если вы потратили до 500 рублей;

2%, если вы потратили больше 500 рублей.

Каждый четвёртый поход в магазин за месяц удваивает баллы:

2% до 500 рублей в чеке;

4% больше 500 рублей в чеке.

Ну, и помним про категорию месяца.

Так что в итоге поменяли? А поменяли размер бонусов и суммы. Раньше была промежуточная сумма чека в 300 рублей и 3 разных размера бонусов. Теперь 5% бонусами от чека для крупных покупок забрали, оставив только 2%.

Храниться все накопленные бонусы будут 180 дней, оплатить можно до половины стоимости покупки.

И при этом у Фикс Прайс есть ограничения, дабы людям не было повадно каждый день ходить, тратить у них свои деньги и получать такой вот кэшбэк. Логика магазина чудесная 🙂 Конечно, ограничения у большинства покупателей дискомфорта не вызовут

Какие у вас мысли по поводу новой системы? Я вот совсем плохих изменений не вижу. А категория месяца действительно удобна. Правда, мне кажется, что это способ привлечь людей к приложению и сайту — а это дополнительная реклама и стимулирование продаж.

Важно: в ночь с 1 на 2 декабря, когда я вносила последние правки в эту статью, информацию в приложении о новых правилах ещё не обновили, так что посмотреть, как выбрать категорию месяца, например, всё ещё нельзя, но официальные представители информацию из рассылки подтвердили. Возможно, всё появится к моменту выхода этой статьи — напишу в комментариях.

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.