Фестиваль автопутешественников

Сегодня первый день заезда на фестиваль "Русские Дороги 2021", официально стартующий завтра в окрестностях Иннополиса Казани.

Место для стоянки лагеря выбрано с великолепным видом на Свияжск, но на открытом высоком месте. Нас буквально сдувает с поляны уже второй день, гнет флаги, срывает тент. Даже задумаешься, что дороже: хороший вид или комфортные условия.

Фестиваль автопутешественников

Наше стойбище можно легко обнаружить. Либо по красному шатру генерального партнера фестиваля — внедорожного бренда РИФ, либо по большой палатке на колесах, которую видно из Свияжска. Думаю…

Фестиваль автопутешественников

Компания Автовентури в этот раз привезла не только оборудование для подготовки автомобилей, но и туристическое снаряжение, которое теперь можно приобрести в официальном интернет-магазине или у дилеров. Мангал от РИФ я, если честно, увидел в первый раз…

Фестиваль автопутешественников

Народу пока очень немного. Основная масса должна заехать к вечеру или уже завтра. Пока лагерь фестиваля больше похож на стихийный слет любителей автопутешествий, вставших в организованном порядке. Есть надежда и вера, что все самое интересное впереди.

Фестиваль автопутешественников

Уже сейчас можно погулять по лагерю и посмотреть, чем и в чем живут автотуристы. Не всем нравятся полноценные автодома. Некоторые, как в Европе, предпочитают обычные минивэны, которые и на парковку влезут и на стоянке не выделяются из общей массы.

Фестиваль автопутешественников

Подтягиваются старые хорошие знакомые. Впервые живьем увидел двух Марчей Каракумов — смотрятся офигенно. Ребята привезли изделия собственного производства: стильные подсвечники и светильники. Один даже подумываю купить себе. Не знаю зачем, но красивый!

Фестиваль автопутешественников

На поляне введена цветовая дифференциация штанов: белые браслеты должны делать один раз "КУ" перед желтыми браслетами и белые браслеты ночью должны соблюдать комендантский час. Желтые браслеты должны делать один раз "КУ" перед красными браслетами, но могут не соблюдать комендантский час 😁. Шучу, конечно! )))) Это для различия гостей, участников и организаторов.

Фестиваль автопутешественников

Кроме внедорожных кемперов начинает съезжаться и "классика", в большей части построенная на базе тех же минивэнов, но уже чуть-чуть побольше размером. Чуть попозже попробую найти интересные решения и рассказать о них подробнее тут и на портале OffRoadClub.Ru.

Фестиваль автопутешественников

Внедорожные минивэны тоже есть — для тех, кому Соболя 4х4 мало — Газель 4х4 с высокой крышей. Ждем уже Газель NN, чтобы начать строить новые проекты на новом автомобиле. Заводу ГАЗ уже бы пора порадовать фанатов бренда новым полноприводным микроавтобусом.

Фестиваль автопутешественников

С грузовиками не так "нарядно". Кроме нашего Мерседеса на поле есть пока только одна Татра. В этом вопросе мы далеко не европейцы и кемперов на базе грузовиков у нас мало по ряду причин.

Фестиваль автопутешественников

Жилые прицепы-капли тоже присутствуют. Сейчас их не делает разве что ленивый, и найти действительно интересные и надежные решения становится все сложнее. Так что, надо тоже поизучать — кто и что предлагает, и как это все выглядит.

Фестиваль автопутешественников

Вчера мы красиво встретились прямо в центре Казани, прямо под стенами Казанского Кремля. Я в Казани второй раз, и во второй раз город порадовал — про это я уже писал и еще напишу с ночными фотографиями.

Фестиваль автопутешественников

В общем, следите за публикациями с тегом #русские_дороги_2021 под которым будут все отчеты о фестивале, подробные публикации про домики на колесах и небольшое путешествие по его окончанию, куда мы отправимся на Land Cruiser 78.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.