Здравствуйте. ШЕРП…. Я думаю все любители походов и авто тематики точно знают, что это такое. ШЕРП за свой короткий срок существования стал уже легендой среди внедорожников. При чем слово Внедорожник тут звучит именно по настоящему, для этой техники везде дорога, будь это болото, грязь, песок, вода, лед, он едет везде.

Многие смотрят видео главного создателя вездехода Алексея Гарагашьяна и мечтаю о этом внедорожнике. Но когда узнают его стоимость мечты превращаются в суровую реальность. Стоимость «наряженного» технически ШЕРПа идет от 6 000 000 рублей. К примеру за эти день в Нижнем Новгороде можно купить две квартиры.

Ценник для среднестатистического человека просто не приподъемный, но все-таки ШЕРП существует и развивается выпуская новые модели. Сейчас модельный ряд ШЕПР представляют:

— Sherp Pro

— Sherp MAX

— Универсальный прицеп Sherp

— Прицеп для перевозки ШЕРП

Кроме того, открылось уже несколько авто-ателье, где модифицируют и тюнингуют ШЕРПы загоняя их в таки суммы, которые простой смертный никогда в руках не подержит. Но! Их все равно продолжают покупать. В чем состоит феномен ШЕРПа?

На просторах сети я видел, как минимум две разработки, которые не уступают по основнвы ходовым параметрам ШЕРПу, да и средняя цена самодельных аналогов около 500 000 рублей. 6 000 000 руб и 500 000 руб – чувствуете разницу.

Но почему-то дешевые аналоги никак не могут выйти на рынок, так и оставаясь отличной самоделкой, и фантомным конкурентом легенде. Хотя ШЕРП тоже так бы и остался в видео образца, если бы не случай.

Один из его построенных вездеходов покупает Владимир Школьник. Увидев перспективу продаж Владимир Школьник создаёт производство вездеходов. В 2012 году для доработки концепции до промышленного изделия он создает конструкторское бюро в Киеве. На мой личный взгляд Алексею Гарагашьяну просто крупно повезло, что его разработку заметили и дали ей жизнь.

А ведь сколько интересных конструкторских разработок умирает еще в зачатке, или на опытном образце, не имея возможности двигаться дальше по финансам.

Для любого развития нужна конкурентная среда, нужно соперничество. Пока ШЕРП один и конкурентов в заводском виде у него нет. А что вы думаете о феномене ШЕРПа?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.