Я как финансовый журналист могу с уверенностью утверждать: банки и всякие платежные сервисы постоянно повторяют друг за другом. Конечно, особенно широко расходятся какие-то фишки, которые популярны у клиентов и, соответственно, позволяют банку или компании больше заработать или привлечь новую аудиторию.

Вот как раз о таком новшестве я и хочу поговорить сегодня. Новый сервис позволит делить оплату чека между разными людьми. Думаю, через какое-то время многие банки и платежные сервисы подхватят тенденцию и тоже введут такую возможность.

Что за разделение чека?

Зашла недавно в приложение кошелька Qiwi и увидела кнопку "Разделение чека (бета)". Сервис предлагает вот что:

"Отсканируйте чек и отправьте ссылку со списком покупок друзьям. Они выберут позиции в чеке или укажут сумму перевода на ваш кошелек".

Звучит заманчиво, так можно делить для оплаты чеки в кафе или ресторане, а также чеки после массовой покупки чего-либо в супермаркете. Да и вообще везде.

Таким образом, феминистки или расчетливые друзья смогут делить чек, отмечая каждый свою позицию в счёте. Потом будет формироваться итоговая сумма.

Только тут есть один большой минус – сервис этот пока предлагает только кошелек Qiwi, а это отнюдь не универсальный инструмент. Как я понимаю, необязательно друзьям или второй половине иметь киви-кошелек для того, чтобы посчитать свою долю в чеке и оплатить. Оплатить предлагается на тот же кошелек Qiwi.

Но, если у человека нет такого кошелька, то без % он может мне кинуть деньги на телефон с карты только при сумме свыше 2 тыс. рублей…К тому же я со своего кошелька смогу их только потратить, бесплатного снятия нала с кошелька или карты Qiwi нет.

Кэшбэк в Qiwi есть только при онлайн-покупках и только в определенных магазинах. То есть так, чтобы при любой покупке получать хотя бы 1% — такого нет.

Думаю, скоро инициативу подхватят банки, а возможно, и сервисы типа Яндекс Деньги. Когда сканирование и разделение чека станет повсеместным – это будет очень удобно, я считаю.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.