Факты о всегда поднимающем настроение ролике с Джимом Керри

Нам, пережившим 80-е и 90-е, песня Хэдэвея "What Is Love" была очень хорошо известна. "Ват из лов" в те времена крутилась на всех дискотеках страны.

Далее на несколько лет мы про этот хит забыли, пока не наступили 2000-е, эпоха интернета по модему. Нас настиг вот этот чудесный скетч SNL (шоу Saturday Night Live, 21 сезон, 406 эпизод):

Фактически — это эпизод из цикла скетчей "Парни из Роксбери" (впервые показан в эфире SNL 18 мая 1996 года). Суть проста: два брата (Уилл Феррелл и Крис Кеттен) ездят по ночным клубам, пытаясь привлечь девушек. В некоторых эпизодах к двум братьям присоединялся третий, такой же.

В роли третьего были в своё время Том Хэнкс, Мартин Шорт, Алек Болдуин и Сильвестр Сталлоне. Эпизоды с их участием так и не "выстрелили".

В скетчах также принимали участие Джек Николсон, Хелен Хант, Памела Андерсон, Кэмерон Диаз, Стив Мартин, Дэн Эйкройд.

В эпизоде, когда Джим Керри был приглашенным "парнем из Роксбери", впервые использовали хит "What Is Love".

А у вас не создаётся ощущения, что Куагмайр из «Гриффинов» полностью основан на персонаже Джима Керри?

Этот клип можно смотреть вечно, наверное, один из лучший скетчей из когда-либо созданных. В ночных клубах тех лет можно было встретить подобных персонажей. Мода была такая.

Именно этот эпизод стал мемом, его популярность не угасает до сих пор. На ю-тьюбе есть даже 10-часовая версия клипа.

Сейчас подобное видео наверняка бы подверглось резкой критике со стороны «феминизма».

С этой песней связано много личного. Вот один из рассказов:

Прошлым летом я был на Украине, и эта песня заиграла в ресторане, когда я сидел. Совершенно бессознательно (почти рефлекторно) я начал "покачивание головой". Девушка, с которой я был, думала, что я сошел с ума. Мне пришлось найти видео на Youtube и показать ей, чтобы доказать, что я не сумасшедший (кстати, ей понравилось видео) ….

Позже в 1998 году, по мотивам скетчей вышла полнометражная танцевальная комедия "Ночь в Роксбери". Оценки получила низкие. Как это часто бывает: юмор, отлично смотрящийся на экране ТВ, при переносе на большой метр теряет всю свою искромётность. Серьёзный минус фильма — отсутствие Джима Керри.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.