Евгений Тепляков нечасто выходит на связь, но всегда делится новостями.
Под моими публикациями читатели интересуются, как обстоят дела с квартирой и выделенными средствами?
Евгений отвечает: процесс немного приостановился, возникли некоторые сложности с жилищным сертификатом, но скоро все начнет двигаться и заиграет новыми оттенками.
Основная и любимая тема многодетного отца всей страны – это выдающиеся способности его детей, которые проявились не просто так, а благодаря уникальной методике, разработанной Евгением.
Всем известно, что Тепляков убежден, что дети могут получать аттестат и поступать в ВУЗ уже в 9-10 лет.
А к 13-15 годам завершать его и начинать свою карьеру.
Евгений считает, что решение задачки «У Вити было три яблока, два он съел» и написание «Мама мыла раму» в первом классе – это торможение и отупление развития детей.
Но в последнее время Евгений сильно устал. Он прямо говорит, что буквально валится с ног от ежедневной работы (привет шахтерам, пожарным, врачам и т.д.). Вот кто действительно трудится не покладая рук, так это Евгений.
«Очень сложно управлять всеми процессами. Каждый ребенок у меня сдает по 30-40 зачетов и экзаменов в общей сложности», говорит папа, но сессию мы закрыли».
Честно говоря, меня интересует, чему учатся дети Евгения, что у них столько различных дисциплин и экзаменов?
Тепляков сообщает, что в данный момент около 5 его детей обучаются в институтах. Плюс Алиса учится сразу в пяти вузах!!!
Причина, по которой девочка учится в пяти учебных заведениях, остается загадкой.
Евгений начал размышлять. Он говорит о том, что его дети могли бы быть еще более эффективными, если бы у него была помощь. Но он справляется со всем самостоятельно, занимаясь подготовкой и контролем ситуации. А он не резиновый, и ресурсы тоже не безграничны.
Евгений считает, что главная задача государства – обратить внимание на его семью. Он расстроен тем, что всех интересует вопрос, почему у детей синяки под глазами и чем они питаются.
Сейчас основная цель – это полный пересмотр образовательной системы.
Тепляков призывает к созданию специализированных центров, в которых будут комиссии и педагоги для таких детей, как его. Для уникальных детей, которым не нужна мама, которая мыла раму, и Витя, который съел два яблока, и нужно узнать, сколько осталось.
Многодетный отец уверен, что современная система образования – это тупиковая ситуация и устаревшие взгляды.
Очень хочется надеяться, что к словам Евгения не будут прислушиваться.
На мой взгляд, образование – это крайне важно, но не важнее жизни и здоровья.
Он вбивает в головы детей учебники, которые просто заучиваются. Заучить наизусть можно что угодно, но вопрос в том – где же здесь образование?
Кроме того, Евгений забывает одну из самых важных вещей.
Дети посещают детские сады и школы по возрасту для социализации.
Дергать за косички, бегать по коридорам, вертеться на уроках и получать замечания от учителя – все это часть развития.
11 человек, 9 из которых дети, которые сидят в одной квартире и зубрят учебники – это не уникальность, это утопия.
В сети появились слухи (пока это только слухи, Тепляков не комментировал), что его дочка Алиса подралась с двумя девочками. Якобы она даже причинила им какие-то травмы.
Если это окажется правдой, я нисколечко не удивлюсь. Знаете почему?
Потому что Евгений очень часто говорит о уникальности и своем превосходстве, но при этом закрывает глаза на важные аспекты.
Ребенок – это не машина.
Ребенок – это человек.
В семье Теплякова дети могут столкнуться с нервными расстройствами, потому что у папы свои особенности.
Многие интересуются, как правильно поступить с многодетной семьей?
Я полагаю, что в первую очередь нужно занять чем-то действительно важным отца. Может быть, работой? Свежая мысль, правда? Мужчина пойдет на работу, будет обеспечивать семью.
А затем устроить детей в учебные заведения в соответствии с их возрастом.
Младшие будут в садике, старшие в школе.
Они будут изучать программу, уделяя внимание нюансам, готовиться к контрольным, а не гнать гусей на Магадан. Они будут обедать макаронами с котлетами в столовой, создавать поделки на уроках технологии, бегать по коридорам, искать сменку в раздевалке, впервые влюбляться, участвовать в конкурсе на самый красивый рисунок, ждать школьной дискотеки, ездить с классом на экскурсии, мечтать о пятнице, ведь впереди выходные.
Они будут ЖИТЬ, а не исполнять мечты отца.