Ещё в начале XIX века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам были предположения о возможных связях между народом и культурой этрусков и предками славян славянские народы — группа народов, говорящих на славянских языках, крупнейшая в Европе этноязыковая общность. Исследователи тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки, такие как поляк Тадеуш Воланский, итальянец Себастьяно Чьямпи и русский многозначное понятие: Русский — принадлежащий или относящийся к русскому народу, русскому языку, русской культуре и другому, а также к Руси; свойственный русским, характерный для них и для Руси Александр Чертков, считали, что ключ к расшифровке этрусских текстов может быть найден в славянских языках. Однако, с развитием исторической науки, эта гипотеза была отнесена к маргинальным, хотя некоторые исследователи продолжают пытаться найти общие корни между этрусской и праславянской культурами. Однако, вскоре на эту тему начали говорить различные шарлатаны, которые исключительно буквально трактуют случайные сходства в названиях словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо народов, утверждая, что "этруск — это русский". Может ли быть правдой, что русский народ когда-то жил в Этрурии и использовал те же слова, которые мы знаем сегодня?
В работах мошенников от лингвистики приводятся предполагаемые буквальные аналогии между этрускими и русскими словами, такие как "ита" — "эта", "ама" — "яма", "тес" — "лес" и так далее. Однако проблема в том, что на письме этруски не различали звонкие и глухие согласные, и краткие гласные часто опускались. Таким образом, мы не можем точно знать, как произносились этруские слова. Более того, древние славяне писали и говорили совершенно иначе, чем мы привыкли сегодня. Лингвист Петр Золин отмечает, что любая попытка чтения текстов такой давности с использованием современных слов является абсурдной по определению. Академик РАН Андрей Анатольевич Зализняк добавляет: "Лингвист-любитель охотно обсуждает письменные памятники прошлого это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий, полностью забывая (или просто не зная), что в прошлом язык, знакомый ему сейчас, выглядел совсем иначе".
Сначала следует отметить, что само название "этруски" — это современное итальянское слово, происходящее от латинского "туски", которым древние может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) римляне называли народ этрусков древняя цивилизация, населявшая в I тысячелетии до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова (область — древняя Этрурия, современная Тоскана) между реками Арно и Тибром и создавшая развитую. Другие народы называли их "тиррены", отсюда и происходит название "Тирренское море" — оно находится у западного побережья устар Италии. Считалось, включая самих этрусков, что они произошли от какого-то народа из Малой Азии, который переселился на Апеннинский полуостров. Что случилось с этрусками дальше, хорошо известно — они были поглощены древними римлянами, и этрусская культура понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности слилась с римской. Несмотря на их происхождение многозначное слово, обычно означает появление чего-либо, за весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода их истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих нет никаких документированных культурных или других влияний этого народа историческая общность людей на другие народы, за исключением римлян и, возможно, южных галлов.
Русский язык относится к семейству индоевропейских языков, но этрусский язык, как выяснили ученые, не имеет индоевропейского происхождения. В нем обнаружены морфологические и лексические сходства с хуррито-урартскими языками. Этрусский родственен лемносскому и ретскому языкам, которые объединены в тирренскую языковую семью социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения на основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани этого признака в математике, логике — достаточное условие для принадлежности объекта некоторому классу. Все эти языки географически близки (лемносский использовался на острове участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива Лемнос остров в северо-восточной части Эгейского моря, западнее пролива Дарданеллы, ретский — в восточных Альпах муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония) и были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика местными, то есть использовались исключительно местным населением в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее. В этрусском также есть заимствования из италийских и латинских языков, так как этруски активно взаимодействовали с племенами италиков и латинами еще в доримский период. Этрусский алфавит, возможно, возник на основе западногреческого и мог быть заимствован у греков, которые долгое время жили в колониях на юге Италии официальное название — Итальянская Республика (итал.
Этрусский язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) стали активно декодировать во второй половине 20 века, благодаря находке скрижалей из Пирги в 1964 году. На этих золотых пластинах был записан параллельный текст зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов на финикийском и этрусском языках. Так как финикийский язык, относящийся к другой языковой группе, уже был расшифрован, это позволило ученым понять и текст на этрусском языке. На данный момент найдено более 12 тысяч этрусских надписей, хотя большинство из них являются отрывочными и содержат немного длинных текстов. Однако, существуют и длинные тексты, такие как "Льняная книга", относящаяся к III веку до н.э., написанная на льняном полотне и содержащая около 1200 слов наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей. Большинство большая часть чего-либо этрусских надписей уже давно расшифровано, и ученым не требуется прибегать к современным русским женщина, представительница русского народа словам для их понимания.