orig.jpg

фото с fotostrana.ru

Здравствуйте. Зима подходит уже к концу, морозы отступают и на их смену приходит влага. Снега тают, в лесах Леска — нить или шнур для ловли рыбы и дорогах появляются лужи, леса пропитаны влагой. И в такое время стоит особое внимание уделять обуви. Сухая обувь – залог того, что вы из похода передвижение организованной группы людей с определенной целью и в установленном порядке вернетесь здоровым и запомните сам поход, а ни так как вы заболели.

На днях я нашел один интересный раствор, который готовили советские туристы (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства для пропитки обуви.

В самом начале зарождения советского туризма, в 1930-х годах ТОПом ботинок обувь, защищающая голеностопный сустав, в отличие от полусапожек имеет систему фиксации ноги в виде шнурков или ремней, чаще мужская, чем женская для походов была обувь из юфти. Но ни каждый мог себе позволить её купить, тогда туристы одевали обычные ботинки, которые перед выходом пропитывали специальным раствором.

фото с sell-off.livejournal.com

Итак, запоминайте совет из прошлого:

В пол литра бензина (который предварительно подогрели в воде) помещают 50 грамм единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года растопленного вазелина и 30 грамм парафина воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) преимущественно нормального строения состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72 (пентатриоконтан). После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего добавляют чуть-чуть танинна и уже этим раствором поливают на ботинки. Также необходимо этим раствором натереть ботинки изнутри.
За счет бензина горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от +33 до +205 °C (в зависимости от примесей) вазелин и парафин хорошо впитывается в кожу. После чего бензин испаряется и остается только парафин и вазелин мазеобразная белая жидкость без запаха и вкуса. Таким средством советские туристы обрабатывали обувь изделие для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции перед каждым походом.

Использование данного раствора однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах позволяло пользоваться обувью долгое время. Ибо раньше относились к любой вещи многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни намного бережнее, чем сейчас. Это основано на воспитании, дефиците вещей и на моральных устоях настоящих туристов.

Как в лесу ночью медведя встретил — было страшно интересно. (рекомендую прочитать)

Правильный уход может означать: Уход — откладывание, оставление, покидание кого-либо или чего-либо за обувью в походе, это важное правильно. И уход только одной пропиткой не заканчивается. После каждого дневного пути, нужно снимать ботинки, вынимать стельки в обувь (ортез) — это съёмная стелька, которая выполняет ряд функций и обязательно их просушивать. Ну, и конечно сушить обувь и стельки нельзя в прямой близости к огню.

Рекомендую прочитать такие статьи как:

Эту куртку носили в Красной Армии и первые Первое — озеро в Челябинской области туристы 80 лет назад — Юнгштурмовка

Как ухаживали за ногами туристы из СССР – Полезные советы

Что брали с собой советские туристы в поход? Два типа снаряжения

Какую обувь носили советские туристы На что стоит обратить внимание

Советы может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация первых туристов я думаю будут актуальны для многих.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.