orig.jpg

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Я очень долго вынашивал идею, чтобы сделать своё "гнёздышко" оригинальным и сейчас эта идея начинает потихоньку воплощаться в жизнь. Спасибо большущее супруге, которая вовремя меня поддержала, и, можно сказать, что мы обоюдно превратили "кирпичную коробку дома" в теплый и уютный интерьер.

В процессе отделки, мы 2/3 площади всех внутренних стен оставили без штукатурки, тем самым оставив голый кирпич в интерьере. К тому же, потолки у нас выполнены с открытыми несущими деревянными балками, что очень явно расставляет акценты в интерьере и подчеркивает атмосферу старины.

Конечно же, кто к нам приезжал в промежуточные этапы стройки и отделки, все крутили пальцем у виска с вопросами: — а что будет здесь? Почему не оштукатурили стены? Что это за курятник? и т.п.

На следующем фото — наш будущий сарай. "Сарай" — по мнению родственников и знакомых :-))) Но, мы то в глубине души знаем, что всё будет ОК, просто осталось чуть-чуть навести марафет.

После того, как штукатур закончил свои работы и ушел, я принялся зачищать свои оставшиеся кирпичные стены металлической щеткой и изощряться с прокладкой электропроводки внутри цементных швов.

После того, как я закончил черновую работу — вся наша семья в течение недели покрывала кирпич белой латексной краской.

Вот здесь дочка рисует смайлики :-)))

"Точно сарай делаете вместо жилого дома" — пытался добить меня лучший друг. Я отвечал: "погоди… Через месяц увидишь, что ошибался…"

На следующем фото еще идет процесс покраски:

В реальности же, оставляя кирпич в интерьере, есть масса плюсов: один из основных — вы экономите время: нет штукатурки, нет шпаклевки, нет обоев, нет никакой финишной "тягомотины", длящейся несколько недель.

Второе — не тратится масса денег на всё вышеуказанное.

И третье: кирпич в жилом помещении — потрясающее решение, подходящее под любой интерьер. К тому же, это красота и уютная атмосфера. Не верите? Смотрите, что получилось в итоге, когда мы установили двери и я доделал лестницу:

Фактура натурального кирпича делает своё дело. Гостиная с деревянными балками получилась такая:

Вид из коридора:

По сути, здесь нет ничего замысловатого. Всего лишь нужно очистить кирпич от ляпов кладочного раствора, покрыть грунтовкой и на следующий день можно красить в цвет, а можно и бесцветным лаком. Как говорится — на вкус и цвет!

На весь дом общей площадью 134 кв.м. я купил 6 ведер краски по 10 л. + грунтовка. В итоге, у меня вышло на весь дом не больше 9000 рублей.

От автора

Иногда, полезно совсем не слушать людей, которые навязывают свое видение и отношение к обстановке в ВАШЕМ доме. Кем бы они вам не приходились. Всегда идите к своей мечте и не стоит бояться ставить эксперименты. Ведь живём один раз :-)))

Спасибо за внимание и всего Вам доброго!

Дед рассказал, как 45 лет назад делал "чудо-раствор", что швы даже перфоратор берёт с трудом

Освоил уроки мастера и сделал вечный цоколь. Теперь точно, даже дети внуков — вспоминать будут (мои фото)

Можно ли повысить теплоотдачу уже установленных радиаторов? — Да (5 проверенных и эффективных способов)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.