Есть после шести и не потолстеть: 5 безопасных блюд0

На самом деле мечта о том, чтобы есть вечером и не толстеть, вполне осуществима. Давайте посмотрим, какие блюда можно и нужно готовить после 6 вечера.

Предупреждаем, что таких продуктов, которые разрешается есть в неограниченном количестве и в любое время суток, да еще и без вреда для фигуры, не существует. Просто нужно соблюдать определенные правила питания и разумно составить свой рацион.

Правила питания, которые нужно знать всем

Врачи не рекомендуют сидеть на жестких диетах. Главное – не есть большими порциями, а организовать свой рацион так, чтобы перейти на дробное питание. Не нужно полностью отказываться от сахара, просто ограничьте его употребление.

И еще: перерыв между приемами пищи не должен составлять больше 10 часов. Поэтому отказ от питания после 6 – это вредно. Главное – это найти продукты, которые будут приносить пользу, а не откладываться в виде жира на боках. Поэтому не рекомендуется есть углеводную пищу, например, рис, картошку, макаронные изделия или выпечку. А теперь посмотрим, какие 5 блюд не дадут нам потолстеть после 6 вечера.

Отварное яйцо или омлет

Яйцо, съеденное после 6, точно не принесет вреда вашей фигуре. Этот продукт дает чувство сытости на несколько часов и является отличным источником легкоусвояемого белка.

Один из вариантов, что можно приготовить на ужин: нарезать отварное яйцо и свежий огурец, измельчить листик салата, заправить это блюдо нежирным домашним йогуртом. Второй вариант: сделать омлет на пару, взяв одно яйцо и три столовых ложки молока. Зелень, помидор и сладкий перец можно добавить в омлет, или сделать из овощей легкий салат с добавлением растительного масла.

Японский суп мисо

Суп – идеальная низкокалорийная еда для вечерней трапезы. В Японии варят мисо, для его приготовления берут пасту из соевых бобов. Эта паста представляет собой белок в чистом виде, который медленно усваивается и дает чувство сытости.

Суп мисо варят на бульоне из стружки тунца, и добавляют в него зеленый лук, морские водоросли, соевый соус, сыр тофу. Для примера мы привели мисо, но вы можете приготовить и другие варианты: обычные щи, борщ, куриный суп (только все это без картошки и макарон). И еще один совет: постарайтесь растянуть ужин во времени. Для начала съешьте салат, после – примитесь за основное блюдо, например, мясо, приготовленное на пару, а потом – выпейте кефир.

Стейк из говядины

Блюдо, съеденное после 6 вечера, утоляет голод, помогает быстрее заснуть, активизирует обмен веществ. Даже непосредственно перед сном можно съесть нежирный йогурт или кефир с отрубями.

Ну, а для хорошего полноценного ужина приготовьте небольшой стейк из говядины или телятины. Дополните это блюдо овощным салатом, съешьте немного несладких ягод, выпейте зеленый чай или натуральный сок. Какое еще мясо можно взять, чтобы приготовить полезное блюдо на ужин: индейку, крольчатину, курицу.

Кисломолочные продукты плюс овощи

Диетологи не зря рекомендуют пить на ночь кефир, ведь молочные продукты – это идеальное решение для вечернего приема пищи. Съешьте 100 г обезжиренного творога без добавления сахара.

Вместе с этим на ужин приготовьте легкий салат из свежего цуккини, капусты и огурцов с заправкой из лимонного сока. Домашний йогурт или кефир завершает полезную трапезу. В этих продуктах содержится белок и нужные нашему организму микроэлементы. А еще в них есть полезные бактерии, которые, попадая в кишечник, улучшают его микрофлору.

Кусочек рыбы с брокколи

В идеале нужно взять нежирную рыбу и приготовить ее самостоятельно. То есть никаких консервов и полуфабрикатов, в которые неизвестно, что положили. К рыбе приготовьте капусту брокколи, просто отварите ее в течение 5-6 минут в подсоленной воде.

Известное утверждение, что есть после 6 вечера нельзя, если хочешь похудеть, или боишься набрать вес, – это миф, да еще и вредный миф. Мы не будем рассматривать в одной небольшой статье все проблемы, к которым может привести отказ от еды. Скажем только, что намного вреднее ложиться спать голодным, а утром набрасываться на пищу, стараясь возместить недостаток питания вечером. Тем более что даже ученые утверждают: они не видели ни одного человека, которому, таким образом удалось бы похудеть.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.