Если построить дом из газоблока 40 см, то получится теплый дом даже в условиях уральской погоды, мой пример0

В условиях нашей уральской погоды при строительстве нового дома приходится взвешивать все факторы, которые помогут сохранять тепло в доме зимой. Конечно, утепление дома – очень затратная статья расходов. Поэтому мы сразу решили не экономить на толщине стен и решили строить из максимально толстого материала – газоблоков 40 см.

Многие наши знакомые строили дома из газоблока, но 40-сантиметровый не брали. Разумеется, он достаточно тяжелый и если строить дома своими силами, то это очень большая нагрузка. Но нам строила дом строительная фирма, которая каменщикам предоставляла на весь день подъемный кран и поэтому они не так были нагружены переноской этих блоков, как если бы таскали их вручную, как это чаще всего делают шабашники.

Если построить дом из газоблока 40 см, то получится теплый дом даже в условиях уральской погоды, мой пример1

Почему мы решили делать дом из газоблока – это понятно. Материал этот натуральный и делается из местного сырья. Несомненно, что при производстве используются синтетические вещества и прочая химия, но по сравнению с кирпичом и простым пеноблоком, он более экологичен.

Если построить дом из газоблока 40 см, то получится теплый дом даже в условиях уральской погоды, мой пример2

Дом из газоблока «дышит», он пропускает пар и воздух. Кроме этого, он не горит и при нагревании не выделяет вредные вещества. 40-сантиметровые стены сохранят тепло даже в сильные морозы. Тем более, что снаружи у нас дом облицован кирпичом. Между газоблоком и кирпичной отделкой существует воздушная прослойка, которая также сохраняет тепло.

Если построить дом из газоблока 40 см, то получится теплый дом даже в условиях уральской погоды, мой пример3

Поэтому мы считаем, что построили теплый дом, что и доказала прошедшая зима. А вот у наших друзей, которые построили дом из 30-сантиметрового блока, одна из стен в сильный мороз промерзла. Отделки еще не было, и они это заметили вовремя.

Теперь им предстоит потратиться на утепление стен. Это такие расходы, которых можно было бы избежать, возьми они сразу толстый блок.

Если построить дом из газоблока 40 см, то получится теплый дом даже в условиях уральской погоды, мой пример4

Может быть, это и смешно по сравнению с глобальностью проблемы тепла в доме, но мне наши толстые стены нравятся еще и тем, что в комнатах очень широкие подоконники – это просто здорово!

Если построить дом из газоблока 40 см, то получится теплый дом даже в условиях уральской погоды, мой пример5

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.