Я обратил внимание на забавную вещь.

К примеру, смотришь какой-нибудь современный фильм про подростков (ярким примером будет фильм "Артек. Большое путешествие") и сразу же обращаешь внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных на речь этих подростков.

Я понимаю, что в фильмах также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства актеры говорят по сценарию, но уж как-то режет уши эта "типичная подростковая речь", которая является таковой по мнению сценаристов.

И сильно кажется, что они говорят на каком-то "птичьем" языке. Всякие там кринжы, крашы, ауфы, вайбы, крипы. Я не знаю, что эти слова означают, но их часто употребляют, когда говорят про речь подростков.

Скажите мне, люди из разных частей страны и всех возрастов, — подростки возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью действительно так говорят?

Или это нам специально показывают "деградацию русского языка"?

Могу поверить, что действительно подростки употребляют непонятные слова, когда выпендриваются друг перед другом личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания.

Как-то однажды по телевизору был включен телеканал ТНТ. Там шла какая-то молодежная передача не то с тиктокерами, не то с какими-то детьми фигуристов. И там они — на тебе "мать-перемать", но только на своем молодежном языке. А ведущие (моего возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный) всё понимают, ржут над ними, а те еще больше — "мерчи-муды, нубы-панчи, рилы-рофлы".

Короче, ничего не понятно, но очень интересно.

Так вот, я иногда наблюдаю за своими подростками.

Одному почти 15, а другому — почти 11.

У них сейчас самый тот возраст, когда нужно "выпендриваться" на всю катушку, так как возраст к этому зовет.

Приходит к кому-нибудь из них друг, садятся за приставку. Играют, чего-то говорят, ругаются, смеются, общаются. А я в соседней комнате за компьютером. Мне слышно, чего они там говорят.

И ни одного вот этого "модного слова" я от них и не слышал. Может не знают их?

Да и в обычной речи исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил ничего такого не проскакивает.

Как-то пару лет назад старший принес из школы учебное заведение для получения общего образования несколько "гопо-слов" (не мат).

— Ты где такого нахватался? Не надо эти слова употреблять, они слишком маргинальные. Я без этих слов наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей обходился, и ты вполне можешь.

Перестал. А я еще объяснил, кто эти слова употребляет.

Но он, наверное, и сам проанализировал, кто эти слова говорит. Я так надеюсь.

А вот этот "молодежный сленг набор слов или новых значений существующих слов, употребляемых в различных группах", как мне кажется, включается только в том случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, когда собирается много подростков.

Если, к примеру Пример — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, собрались два-три друга, то они будут общаться на нормальном языке, им нечего друг перед другом показывать. А вот если это будет компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) на 7-10 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, в котором город в Черногории будут модные девицы лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак, то там уже будет общение сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и на "птичьем" языке сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) (как в телевизоре телевизионный приёмник (новолат. televisorium «дальновидец»; от др.-греч), так как подростки считают, что "уникальная речь" поднимает их на ступеньку Ступень в архитектуре — горизонтальная часть лестничного марша, служащая опорой при подъёме и спуске выше топоним в России. Больше же нечем похвастать, только этим.

Я так думаю.

Это было и в наше время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Только слова были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика другие.

И ничего — постепенно это проходит. Постепенно речь становится нормальной. Не у всех, но всё же.

Лет через двадцать будут другие слова.

На дворе пространство земли, прилежащее к дому, либо к жилым и хозяйственным помещениям 2055 год

Педагог наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте по воспитательной работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы хочет показаться "своим" перед своими воспитанниками процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни.

— Йоу, кринжы! Где ваши панчи и нубы? Это рил рофл. Зацените мою татуху на вайбе! Это же полный ауф! Давайте качать свой скилл на краше!

— Вероника Маврикиевна! Не нужно нам демонстрировать свою поясницу. Мы вас плохо понимаем. Мы же — пятидесятники.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.