Если деньги нужны срочно.

Самое глупое, с чего можно было бы начать эту статью — рассказывать как такое может случиться: в карманах пусто, а платить надо, нужно что-то придумать прямо сейчас. Такое бывало со многими и совсем нет времени думать почему так вышло (проблему всегда создаём мы сами). Предлагаю вашему вниманию четыре тактики быстрого получения денег. Спойлер: ни одна из них вам не понравится. В этой статье будет описана первая.

Иллюстрация собственного производства

№1 — тактика Наркомана.

Я же говорил) На самом деле за отвратительным названием кроется самый честный способ быстро получить деньги — продать что-то ненужное. Название "Наркоманская" тактика получила из-за схожести поведения — если наркоман не избавляется от зависимости (от периодических финансовых ям, в нашем случае), то методично выносит из дома и продаёт за бесценок всё что только сможет, в итоге у него не остаётся ценностей вообще. Так же и в нашей жизни — если не решать проблему периодического отсутствия финансов, то эта тактика не сможет вам помочь залатать финансовые дыры.

К сожалению, получить деньги с продажи своих вещей можно либо быстро и дешево, либо с некоторым трудом и прибылью. Давайте сразу отметём следующие варианты:

  • Заложить что-то в ломбард — принимают только ценности и по очень низкой ставке, это крайняя мера. Если вы всерьёз готовы расстаться с драгоценным украшением — отправляйтесь в ювелирный магазин.
  • Срочный выкуп авто — такие компании играют на вашей обреченности, отсутствие у вас времени на продажу им на руку, автомобиль будет продан по бросовой цене. Да и на чём вам потом передвигаться?
  • Авито / Юла / доски объявлений — если вы не продаёте вещь за 50% стоимости или ниже, то шанс продажи за сутки или двое крайне мал, а за рыночную стоимость — вообще не возможен за редким счастливым исключением.

Нормальные варианты, которые можно попробовать:

  • Металлолом — принимают везде и всегда, деньги сразу на руки. Если вы ранее никогда этим не занимались, то скорее всего у вас на балконе/гараже/сарае найдётся чермета, алюминия или меди на 1000 р.
  • Радиодетали или электроника — если электроника советская, то есть шанс, что её детали содержат драгметаллы и вы получите очень достойные деньги. Если нет — не отчаивайтесь, сейчас принимаются любые печатные платы (очень дёшево), так же есть комиссионки, которые покупают вообще любую нерабочую электронику (естественно по бросовой цене). Компьютерные составляющие лучше продать специальным скупщикам, у них цены выше.
  • Стать донором — очень распространенный и широко описанный в интернете вариант получить выходной на работе, бесплатный чай и питание, а так же некое финансовое вспомоществование. Точнее ничего говорить не стану, так как самому пробовать не доводилось.

Работа на перспективу.

Давайте просто согласимся — если вы попали в затруднительное положение и обдумывали варианты сдачи чермета или даже ломбарда, то стоит поработать на перспективу:

  • Проведите инвентаризацию — роясь на балконе или в гараже выберите те вещи, которые можно продать на Авито или Юле, сфотографируйте их с нескольких ракурсов и, когда выдастся свободная минутка, разместите объявления. С некоторой вероятностью вы сможете продать всё, от швейной машинки и зимней одежды, до старого инструменты и автозапчастей. Лучшее назначение полученных денег — отдать долги или отложить на чёрный день, который уже наступал.
  • Запомните ценность хлама — учитывая финансовую нестабильность, вам не следует выкидывать вещи, которые можно легко продать или сдать на лом. Самый простой пример: попросите при замене сломанных узлов автомобиля старые запчасти сложить вам в багажник. Первое — вы будете уверены в честности сервиса, второе — в трудный час сдадите их в чермет. Например у моего 15-летнего старичка каждый тормозной диск весит около 7 кг. Меняя комплект, мне кладут в багажник почти 30 кг чермета, который в хорошее время стоит 20руб за килограмм. Конечно, если 600 рублей за два слова для вас — пыль, то я удивляюсь зачем вы это читаете)

Чего делать не стоит НИКОГДА.

Если вам удалось сдать старую радиолу, продать швейную машинку и сдать обрезки арматуры в на лом, то НЕ ПЫТАЙТЕСЬ сделать это своей временной работой!

  • Советской электроники исчезающе мало, а её поиски и разбор занимают очень много времени, оставьте это занятие скупщикам-профессионалам.
  • Сегодня даже чермет перестаёт валяться на дороге, его собирают бомжи в спальных районах, а в заброшенных промзонах — профи с металлоискателями. Тратя время на поиск чермета вы, скорее всего, перейдёте от "наркоманской" тактики ко второй — "рабской", про неё будет следующая статья.

Если вам удалось выручить приличные деньги за хлам, то воспримите это как небольшой бонус, награду за расхламление гаража или балкона.

Помните: тактика "наркомана" носит своё имя не просто так — нельзя заниматься этим долго, это путь снижающегося показателя выгоды. Зациклитесь на нём и потеряете время, а приличных денег не заработаете! Помните — Зарабатывать (с большой буквы) можно ТОЛЬКО СОЗИДАНИЕМ!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.