orig.png

Хочу познакомить вас с еще одной интересной работой Ольги Литвиной — кофточкой "Волнистой волнующей".

Вначале Ольга Сергеевна думала назвать её "эпической", потому что в ней модельер воплотила возможность соединить в крючковом полотне толстую красивую пряжу с тонкой.

В кофточке использована тонкая пряжа около 800м/100 и толстая (полумохер или шерсть) 200м/100г.

Вяжется кофточка в поперечном направлении, рукав втачной.

Вытачку на груди на этом узоре делать сложно, поэтому Ольга Сергеевна рассказывает как сделать так, чтобы кофточка была удобной в носке.

(Да-да, мы обычно не заморачиваемся с вытачками на вязаных изделиях, но у Мастера и Учителя с многолетним стажем всё по правилам!)

Кофточка не простая, в ней и втачной рукав, и вяжется поперек, и воротничок,

но Ольга Сергеевна так подробно все рассказывает и показывает, думаю, обязательно надо связать такую кофточку, чтобы поучиться тонкостям работы крючком у мастера.

Обязательно досмотрите видео до конца, там Ольга Сергеевна подсказывает как подобрать пряжу для этого жакета.

А эта информация есть под видео на YouTube:

Для вязания кофточки "Волнистая Волнующая" вам понадобится 250-300 гр. /шерстяной пряжи 1600 м/100 гр. в два сложения и крючок 1,5 — 2,0 мм. Около 200 гр. отделочных толстых, пышных ниток 200м/100 гр. и крючок 4,0 мм. Вяжите кофточку по выкройке с втачным рукавом в поперечном направлении. Свяжите образец для расчёта петель начальной цепочки. На образце вяжите первый ряд столбиками разной высоты. Второй ряд провяжите "сеткой". Эти два ряда провяжите тонкими шерстяными нитками, тонким крючком. Третий и четвёртый ряды вяжите отделочной нитью, толстым крючком столбиками без накида. В третьем ряду вводите крючок в каждую дырочку "сетки". В четвёртом ряду вяжите столбики без накида за заднюю полупетлю. пятый, шестой, седьмой и восьмой ряды вяжите тонкой шерстяной нитью. Пятый и восьмой ряд вяжите "сеткой", а шестой и седьмой ряд столбиками разной высоты. Начальная цепочка на спинке и на рукаве проходит по средней линии детали. На полочках начальная цепочка проходит по краю борта. Готовые детали соедините по швам и обвяжите по краям одним рядом из столбиков без накида. Сделайте по бортам планки для застёжки столбиками без накида на ширину 2,5 см. На правой планке распределите петли для пуговиц. Сделайте ещё один общий ряд из столбиков без накида по всему краю кофточки. Свяжите отдельно из отделочной нити манжеты и воротник столбиками с накидом. Вяжите каждый ряд за заднюю полупетлю. Пришивайте воротник и манжеты со стороны "подворотника".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.