Энн Хэттуэй извинилась за роль в

"Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали"

Знаменитый писатель-сатирик Станислав Ежи Лец когда-то обранил эти слова, ставшими крылатыми афоризмами. К сегодняшней ситуации подходят идеально: в мире, когда новости о том, что кто-то на что-то оскорбился, порой кажется: это самое дно, дальше хуже быть уже не может. Одни обижаются на то, что Скарлетт Йоханссон забирает роли у азиатов. Вторые обижаются на Джоан Роулинг на то, что не достаточно защищает права транс-меньшинств. Третьи сходят с ума из-за того, что их заставляют целоваться с белыми актрисами (привет, Дензел Вашингтон!).

И вот думаешь, что мир сошёл с ума. Но вот выходит фильм Роберта Земекиса "Ведьмы" — явное разочарование от голливудского классика, но не о том речь. Сразу после выхода ленты звезда фильма Энн Хэттуэй извинилась перед сообществом инвалидов. За что? Вот кадр для наглядности:

Оказывается, дизайн рук ведьмы очень напоминает редкую аномалию конечностей — которой, к сожалению, страдает определённое количество людей на Земле. Явно это сделано без какого-то злого умысла. Сам текст извинения подтверждает эту мысль:

Работая над историей, мы с дизайнерами и художниками старались придумать, как изобразить кошачьи когти, о которых рассказывается в оригинальной книге… Сам фильм о силе дружбы и доброты."

Сама аномалия — весьма разнообразна. И всё это, повторюсь, весьма печально. Но давайте рассуждать: фантазия человека — штука необычная. Придумать можно что угодно: фантастических существ, ведьм, оборотней, инопланетян. И большинство примеров могут совпасть с чем-то, что существует здесь и сейчас. Например, создатели "Оборотня в Париже", "Сумерек" или "Волчонка" должны извиняться перед людьми, страдающими гипертрихозом.

Дизайнеры "Стражей Галактики" немедленно должны объяснить появление Грута — иначе бедолага из Индии Деде Косваре, известный как "человек-дерево" будет страдать.

Энн Хэттуэй извинилась за роль в

Вспомним "Фантастическую четвёрку" и появление "Серебряного сёрфера": появление этого персонажа на экране должно оскорбить россиянина Валерия Вершинина — мужчина долгие годы живёт с серебристо-голубой кожей.

В общем, давайте все будут извиняться перед всеми — и на всякий случай, авансом? На самом деле всё проще: есть массовая культура, в которой люди воплощают то, что будоражит их воображение. И конечно же, неизбежны совпадения. Да их даже при желании найти можно в ком угодно — ксеноморфы из "Чужих" тоже могут оскорбить Чёрных Малакостов, что обитают на дне морском.

Энн Хэттуэй извинилась за роль в

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.