Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят0

Постараюсь без лишних эмоций: просто фото и небольшой рассказ, как это чудо вообще могло появиться в этом месте, навсегда испортив красивейшие виды на море, Аю-Даг и мыс Плака.

Знакомьтесь, это элитный ЖК для совсем непростых людей, которую каким-то невообразимым чудом умудрились построить прямо … на пляже в поселке Партенит на южном берегу Крыма.

Домишко имеет 27 этажей в двух корпусах, стоящих один над другим и свой пляж прямо под подъездом в одном из лучших мест Крыма.

До того, как в водоохранной зоне развернули строительство, из Партенита открывались шикарные виды на море, теперь же в пейзаже неизменно торчит бетонно-стеклянное творение, перекрывая мыс Плака.

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят1

Крымчане, разумеется, крайне негативно отнеслись к строительству сначала 9-этажного жилого дома. Которого, впрочем, не видно со склонов и который вообще никак не вмешивался в пейзаж.

Главная претензия была в том, что жилой дом построили буквально на пляже, в водоохранной зоне. Законодательство обошли стандартной крымской уловкой: по документам дом не жилой, а это объект гостинично-рекреационного назначения. И продают в нем не квартиры с пропиской, а апартаменты. Классика.

«Первый» дом на этом фото — в основании высотки. Позже, из него начала расти уже 16-этажная башня, которая и испортила вид жителям Партенита и туристам.

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят2

Несложно догадаться, каких высот достигла стоимость квадратного метра в таким привлекательных апартаментах, благо богатых людей в России хватает. Вот дивелоперы и решили эту золотую жилу развить дальше.

Снова пригнали краны, завезли бетон и стройматериалы, и стройка загудела снова. Кстати, «на радость» тем, кто уже живет за многие миллионы в 9-этажке под стройкой. Ведь стройка продолжалась все прошлое лето день и ночь в режиме 24/7.

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят3

Общественность пыталась протестовать, но когда это в Крыму работало?

Особенно, когда на кону сумасшедшие суммы. Ведь самая дорогая квартира в этом доме обойдется в 100 миллионов рублей в строительном виде. Всего за 184 квадратных метра в нижнем здании.

Есть здесь, конечно, квартирки и попроще: самая дешевая — 31-метровая студия на нижних этажах верхнего здания с видом на кусты (иначе и не назовешь, т.к. окна упираются в склон) стоит 9 с копейками миллионов.

Квартир же с видом на море уже в продаже не осталось. Когда они были, я видел ценники в районе 50-60 миллионов рублей за 60 квадратов…

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят4

Кстати, знаете, что самое «веселое» в этой высотки, если закрыть глаза на испорченный вид и показательную наглость в возведении?

Сначала покажу фото, а затем прокомментирую:

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят5

Эти желтые потёки в море — селевые потоки, которые сходят со склонов во время сильных дождей. На предыдущих фото вы, наверное, обратили внимание, что дом построен у подножия крутого склона.

Так вот в Крыму есть проблема селей во врем ливней: в такие моменты с гор устремляются потоки грязи, глины и камней вниз, «рисуя» в море вот такие картины. И все, что расположено на пути этих потоков, в зоне риска.

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят6

На этом фото видно, что между высоткой и отелем «Европа» есть специальный желоб с тоннелем специально для отведения грязевого потока с гор. И из него как раз выбрасывается большой пятно глины прямо между пляжами отеля и ЖК.

Но что будет, если ливни зарядят сильные и надолго, тоннель забьется либо просто не справится? Тогда поток пойдёт туда, куда сам захочет. А здесь и подземный паркинг, и прекрасны пляж могут оказаться первыми жертвами, нижний дом — второй.

А в самом худшем варианте еще и дом смоет грязевым потоком со всеми вытекающими последствиями…

Элитная высотка с квартирами за 100 млн.рублей , которую в Крыму ненавидят7На фото: поток из селевого тоннеля, который идет прямо через пляж между ЖК и отелем «Европа»

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.