Я бы хотела провести очередной марафон с жизнью на какую-то скромную сумму, как делала это уже дважды и рассказывала об этом в блоге, но это всё-таки оказалось слишком затратно по времени и эмоциям. И всё же мне нравится вести дневники, а подписчикам нравится читать, так что я решила просто поделиться тем, как живу. К тому же дневники и меня саму дисциплинируют следовать намеченному плану на день.
Данная серия будет рассчитана на 7 дней, но если хорошо пойдёт, то продолжу ещё на неделю. Формат будет такой же, как в дневниках жизни на МРОТ, разве что сейчас у меня нет определённой суммы, в которую надо уложиться.
Среда, 30 октября 2024
Муж вечером уехал в командировку, так что с утра пришлось встать пораньше, чтобы приготовить завтрак самостоятельно. Обычно этим занимается супруг. Сегодня я встала в 6.00 и первым делом схватилась за телефон, чтобы проверить социальные сети и мессенджеры. В последнее время слишком часто туда захожу, надо отучать себя. Дело в том, что у меня почти везде отключены уведомления, кроме узкого списка контактов. Это позволяет меньше отвлекаться в течение дня, но если уж я беру телефон, то тогда трачу кучу времени, чтобы "обойти" все свои приложения.
После телефона делаю зарядку: это обычные упражнения из серии потянуться, наклониться и т.п. Делаю много лет, это такая же привычка, как чистка зубов. Зарядка меня особенно выручает в путешествиях, когда приходится спать в неудобных условиях. Вот вроде мелочь, всего минут пять, но спине сразу становится легче.
На завтрак я предпочитаю есть кашу на молоке и фрукты, часто добавляю варёное или жареное яйцо. Сегодня у меня кукурузная каша с молоком (сначала варю на 2 частях воды, потом добавляю 1 часть молока). И ещё нарезала фрукты. На днях купила отличные бананы в Семишагофф всего по 100 рублей за кило, обычно в магазинах сейчас цена в районе 130 рублей. Они большие и с нормальной шкуркой, а то часто бывают такие, что шкурка по объёму от банана больше мякоти. И в пару к банану у меня деревенское яблоко, которое привезли родители из деревни.
Взвесила из интереса фрукты — 350 грамм
Завтракала под "Медиков Чикаго". Это часть франшизы, там в одной вселенной несколько сериалов про Чикаго, все про определённые структуры: врачей, пожарных, полицию и, возможно, ещё про судебную систему, но я не уверена. Когда-то я смотрела про пожарных, и вот решила познакомиться и с больницей. Вместе с мужем за завтраком, как ни странно, мы смотрим корейские дорамы, а такие шоу он не любит. Так что пользуюсь его отсутствием. Статью дописываю через неделю, и могу сказать, что из медицинских это не самое интересное шоу. Про пожарных куда увлекательнее.
После завтрака делаю упражнения на ступни, это отнимает минут 10. Делаю утром и вечером, стараюсь не пропускать. Мне поскидывали знакомые то, что им рекомендовали их врачи с такой же проблемой. Недавно виделись с подругами, завели разговор про здоровье (типичная вечеринка для тех, кому за 30)), и тогда выяснилось, что это даже в таком возрасте распространённая проблема. Причём в плане образа жизни ни у кого нет каких-то перекосов вроде стояния по 10 часов на каблуках, интенсивных физических нагрузок, всем нам меньше 40 и т.д. В общем, делаю упражнения, а там посмотрим.
Надо собрать еду на работу, но сегодня совсем лень готовить даже "на фоне". Так что кладу по сути перекус. Банан, палочка моцареллы, круассан (105 рублей в Буше, накануне ходила в гости к родителям, остался один круассан, и мне всучили его с собой)) и питьевой йогурт, который срочно надо допить — остался с поездки за город в выходные. Йогурт тоже покупала в Семишагофф и он там без скидки стоит в районе 50-55 рублей, как в других магазинах со скидкой. Вообще, я не люблю этот магазин — зашла из-за дождя. Цены там низкие, но я бываю раз в полгода. Если хотите обзор, то сделаю.
На работу выхожу в 7.45. Идти мне 10-15 минут. Рабочий день начинается в 8.00. На улице ещё темно, а сегодня и погода подкачала: дождливо и ветрено. Беру с собой зонт в такие дни. По дороге слушаю аудиокнигу. Осваиваю потихоньку Яндекс Книги, о которых я писала раньше. Случайно нашла там автора, которого я читала ещё в школе: Татьяну Тронину. Тогда это были книги с историями для девочек, выходила в "Эксмо" такая серия. Там школьники впутывались в разные приключения, дружили и влюблялись. И вот я увидела, что у неё есть книги для взрослых читателей, причём в формате аудио.
Начала слушать её "Невесту холодного моря". Начало интересное: девушка бежит из Москвы в маленький городок у моря в Ленобласти, чтобы скрыться от сталкера. Я люблю истории про начало новой жизни и про небольшие города. Здесь место явно списывали с Выборга. Дальше, к сожалению, всё пошло не так интересно. Детские книги ей удавались лучше, но я как-нибудь дам автору ещё один шанс.
С работой у меня по-прежнему. Нагрузка небольшая, но свои часы надо сидеть как положено. Сегодня до обеда я доделывала запланированное на эту неделю и успела перекусить между делом. И в обеденный перерыв с чистой совестью пошла прогуляться на улицу.
В эти дни осень всё ещё золотая, и надо было ловить момент. В этому году нам повезло, и этот сезон в багреце и золоте был довольно длинным, недель 6.
После перерыва продолжила со своими делами. У меня было много волокиты с разными текстами для кучи своих проектов и подработок, а также начала писать этот дневник. На работу я часто ношу свой ноутбук: клавиатура привычнее, да и не надо ничего скидывать с рабочего компьютера, все мои личные данные в безопасности.
Работать заканчиваю в 17 часов. Мне надо купить еду домой. Обычно муж перед отъездом закупается, но у него самого был аврал. Список предусмотрительно составила заранее на работе. За покупками иду в Окей. На меня когда-то ополчились, когда я имела неосторожность сказать, что Пятёрочка — не мой любимый выбор, но уж как есть. Я предпочитаю крупные гипермаркеты.
Покупки этого дня на 1628 рублей:
Цены:
В запасы купила средство для мытья посуды за 250 рублей (1,35л) и литр ультрапастеризованного молока. Раньше мы всегда покупали только ультрапаки, но с 2022 года цена на такую упаковку взлетела, и производители сильно подняли цены. Теперь нам просто экономически невыгодно брать такое молоко, и мы покупаем местное "Пискарёвское" в пакетах по мере надобности. Но 1-2 коробки такого тоже держим: когда лень идти в магазин или на домашний йогурт. Молоко стоило 93 рубля, и это я ещё со скидкой взяла одно из самых дешёвых.
Домой прихожу после шести. На ужин у меня остался фарш с томатным соусом и отдельно овощная тарелка. По задумке это должно быть болоньезе, но мы по ошибке купили фарш из говядины и свинины, на сковороде это всё схватилось единым блином, и на мелкие кусочки его покрошить так и не вышло. Я обычно не ем красное мясо, мне не вкусно, но к соусу болоньезе и ещё паре мясных блюд отношусь спокойно. Так что решила его подогреть и доесть вместе с макаронами. Порезала в пару помидор. Это ужин за 15 минут, из которых моё присутствие требуется минуты 3, а дальше оно само готовится/разогревается. Так что закидываю макароны и иду быстро в душ, чтобы помыться с головой. Волосы у меня сохнут долго, и я всё равно лягу с влажными волосами.
Минус разогретого болоньезе — надо отмывать потом микроволновку. Причём даже если крышкой накрываешь тарелку, всё рано надо мыть крышку и вращающуюся подставку.
В общем, в 19.00 я уже сытая и свободная от ужина. Спать планирую пойти в 21.30, но у меня ещё есть дела.
Во-первых, я занимаюсь биологией. Сейчас у меня школьный курс ботаники, для изучения читаю учебник и смотрю видео по подготовке к ЕГЭ на Ютьюбе.
Во-вторых, надо приготовить обед на завтра. Планирую сделать кимпаб — это такой корейский ролл с сытной начинкой. Собирать буду утром, там дел минут на 5, но подготовить всё решила с вечера, так как это самое долгое.
В-третьих, надо сделать упражнения на ступни.
И в-четвёртых, я ещё хотела повышивать. Летняя картина у меня не зашла, так что сейчас вышиваю осенние миниатюры. Стараюсь каждый день хотя бы на одну нитку что-то сделать.
Наверняка кому-то интересно, пью ли я чай и другие напитки в течение дня. Я не пью кофе, но пью чай, чаще всего завариваю травяные сборы, люблю добавлять замороженные ягоды. Регулярно варю компоты. Обычно я пью чай без всего, то есть без сладкого и бутербродов, для меня это как самостоятельное "блюдо". Я не стала снимать все стаканы с водой и кружки с чаем за день, но они там были.
До встречи завтра!