Эко-френдли диета для бюджетника.0

Похоже, наши гражданолюбивые властители, хоть и подхихикивают для вида над девочкой Гретой, но стараются жить по её заветам. И сейчас я это докажу легко и непринужденно, причем с помощью английских ученых!

А что, зря они что ли свои фунты стерлингов получают — пусть делятся!

Итак, британские умники пришли к следующим выводам:

1. Питание мужчин (мясо, вин.ишко или что покрепче) загрязняет планету на 40% больше, чем питание "типично женское" . Сразу скажу — мне обидно. Мясо я люблю нежнее, чем многие мужчины… вот прямо жвак-жвак и нямнямням. Мне тут пишут некоторое комментаторы про склад ума недамский, так вот, невиноватая я, это диета. Ела бы травку, была бы… попроще.

2. Производство еды — это треть всех парниковых выбросов.

3. Самые "неэкологичные" продукты — мясо (оно, извините, пykaет), молоко (тоже пykaет) и молокопродукты, aлк0гoль, кофе, сладости.

Из этого они сделали вывод, что вегетарианец на 59% экологичнее, чем любитель борщика с мясом под стoпapик. Любители стейков так вообще — мироеды в прямом и переносном смыслах!!!!!

И нет, добрые английские ученые пока что не призывают ликвидировать мясоедов как класс или переменить им пoл, они вежливо предлагают всем стать эко-френдли, и ликвидировать это самое молоко-мясо… То есть отказаться от их производства и производителей. А заодно и ничего слаще морковки не есть.

Наверное, полагают, что смузи под k0cячoк (опять же, эко-френдли) поможет пережить бoль утраты.

Опять же, зеленая и не очень масса — она еще и дешевле процентов на 30%, особенно, если с ГМО для урожайности…

Статья этих умных людей здесь.

Иллюстрация авторства А. Меринова

Наши же властители не грузят общественность столь мудреной пропагандою, да и стейк в России себе далеко не каждый позволить может даже раз в месяц после получки. У нас для целей борьбы за всемирную экологию есть свои, оригинальные и временем проверенные методы — просто для народных масс снижается доступность этого самого мяса/молока.

Министр экономического развития РФ (вот же прекрасно живем — министерство есть, а экономического развития...) Максим Решетников на форуме "Россия зовет" сообщил, что:

У нас 15 процентов рабочих мест в стране — это зарплаты ниже МРОТ, это официальные данные Пенсионного Фонда. То есть у нас есть гигантский потенциал повышения производительности труда (????), особенно в бюджетном секторе, где эти места, в основном, сконцентрированы.

То есть этот прекрасный человек сообщил, что 15% трудоспособного населения, работающего на государство (работа в бюджетной сфере — это работа на государство, если кто вдруг забыл) у нас "неэкологичное" не могут себе позволить по чисто финансовым показателям, с зарплаты ниже МРОТ не пообъедаешься … Без всяких уговоров.

Статья о состоянии дел в 2019 году. И есть предположение, что лучше нигде не стало.

К работникам подтягиваются члены их семей, потому что считать "фирменные" колбасу-сыр-масло из "Пятерочки" произведенными из осуждаемых продвинутыми радетелями экологии ингредиентов я никак не могу — сыр не плавится, а на колбасу с обиженным изумлением взирают даже дворовые кошки, являющиеся облигатными хищниками.

Эко-френдли диета для бюджетника.1Иллюстрация авторства А. Меринова

Насчет повышения производительности труда тоже интересно… Что-то я не вижу на "бюджетных" местах синекур. Или они хотят, чтобы днем условная Мария Ивановна была — библиотекарем, к примеру, а ночью в теплице производительность труда наращивала на благо страны. Двумя руками, за одну зарплату.

Кстати, в 2019 году всенародно любимый Чубайс предложил ввести в России "углеродный налог" для промышленных предприятий.. Кто помешает блеснуть инициативой в сельском хозяйстве? В духе новых веяний? Что тогда предложат бюджетному дяде Васе, ссылаясь на западный передовой во всех смыслах опыт, я даже представить боюсь…

Надо будет котлет завтра пожарить. Пока есть такая возможность.

В качестве формы протеста.

#россия #общество #народ и власть #экология #диета #зарплата #доход #работа и зарплата #продукты #продовольственная корзина

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.