Эдиакарская фауна: Райский сад, от которого не осталось ничего. Мир до появления современных организмов (635 млн лет назад!)0

Мы с вами, как и большинство других животных, дети кембрийского взрыва. Наше происхождение многозначное слово, обычно означает появление чего-либо отслеживается лишь на 540 миллионов лет назад, к моменту появления современных типов существ Существо — живой организм, живая особь, животное, человек. А что было до нас? В те времена миром правила эдиакарская фауна, сформировавшая мирное пастбище, которому не нашлось места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее в новом мире.

Эдиакарская фауна исторически сложившаяся совокупность видов животных, обитающих на определённой территории — не первая группа организмов живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при, которая не смогла сформировать устойчивую экосистему. Уже 2 миллиарда лет назад существовали габонионты — организмы неизвестного происхождения с длиной тела до 12 см.

Эдиакарцы же появились на планете примерно 635 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч лет назад и отличались от современных, фанерозойских животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства, по фундаментальным особенностям. Среди них не было хищников, не обнаружено ни одного ископаемого со следами повреждений. Это был райский сад, где крупные, до метра в длину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий, организмы питались только бактериями и останками планктонных организмов.

Эдиакарская фауна: Райский сад, от которого не осталось ничего. Мир до появления современных организмов (635 млн лет назад!)1Идиллия…

А ещё все они были мягкотелыми. Не было обнаружено ни одного скелета или кусочка раковины. Это разумно, нет смысла таскать тяжеленую броню, если на тебя никто не нападает. А ещё животины обходились без сложных систем органов, они были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика на одном уровне с медузами, или даже проще их.

Эдиакарская фауна: Райский сад, от которого не осталось ничего. Мир до появления современных организмов (635 млн лет назад!)2Это чарния род организмов эдиакарского периода неясной классификации, непонятное существо, либо напоминающая морские перья, либо ползавшее по дну. Но я бы принял его за лист.

Эдиакарская фауна брала разнообразием форм. Некоторые организмы походили на бластулы — эмбрионы в первые Первое — озеро в Челябинской области часы после оплодотворения. Другие напоминали диски с уникальной трёхлучевой симметрией в широком смысле — соответствие, неизменность (инвариантность), проявляемые при каких-либо изменениях, преобразованиях (например: положения, энергии, информации, другого) — такие не встречаются даже среди иглокожих, больших любителей исказить формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии своего тела многозначное слово, может означать.

Эдиакарская фауна: Райский сад, от которого не осталось ничего. Мир до появления современных организмов (635 млн лет назад!)3Трабибрахиум напоминает не живой организм, а гору с удобными туристическими маршрутами.

Дальше — страньше. Отдельные животные, например инарии, выглядели как луковицы чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Но первое место в параде странных чувырл заняли дикинсония и чарния. Эти создания походили на неправильно сшитые стёганые одеяла, одна половина их тела была сдвинута на половину сегмента назад, отчего симметрия тела ломалась.

Эдиакарская фауна: Райский сад, от которого не осталось ничего. Мир до появления современных организмов (635 млн лет назад!)4Так, кто выкинул лаваш?

И всё это разнообразие исчезло практически мгновенно. Когда наши предки древние предшественники человека в его роде (прародители) или его соотечественники из прошлых поколений придумали хорду, членистоногие оделись в хитин, а моллюски вооружились радулами (аналогом зубов), безобидная эдиакарская фауна ничего не смогла противопоставить новым название населённых пунктов повелителям планеты. Кембрийский взрыв стёр биосферу того времени как вещи нет и оставил нам один вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию: если все эдиакарцы были уничтожены основателями фанерозоя, то откуда взялись мы?

Эдиакарская фауна: Райский сад, от которого не осталось ничего. Мир до появления современных организмов (635 млн лет назад!)5Одно хорошо, мы знаем, что древний чеснок жил на территории Австралии.

Ответа на этот вопрос всё ещё нет, но периодически в эдиакарских отложения встречаются необычные ископаемые. Ходы, напоминающие туннели современных червей установленный Линнеем тип животного царства, цепочки вмятин, навевающие мысли о многоногих животных. Возможно, эдиакарская фауна не совсем вымерла, просто предки людей, червей и тараканов были не очень эффективны в мире медленных одеял-пацифистов и устроили переворот.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.