Эдди Мёрфи — нестареющая звезда Голливуда. Глядя на Эдди трудно поверить, что через пару лет ему исполнится 60 лет! Он прекрасно выглядит, полон сил и даже в 2019 году вернулся в большое кино.

Карьеру темнокожего комика трудно назвать образцовой: были и успешные роли, были и нелепые провалы. Но ему всегда было чем заняться — ведь его имя известно на весь мир. Однако, есть один момент, о котором (по его словам) Мерфи сожалеет больше всего — даже спустя годы.

В интервью Джимми Феллону (приуроченному выходу новой картины "Меня зовут Долемайт") Эдди вспомнил роли, от которых он в своё время отказался. Первая в фильме "Охотники за привидениями": хотя формально, это был не отказ, а банальный конфликт графиков (Мерфи тогда работал над "Полицейским из Беверли-Хиллз").

А вот когда ему предложили сыграть детектива в новаторском "Кто подставил кролика Роджера", он уже осознанно отклонил предложение. И сожалеет об отказе:

"фильм стал хитом… Я должен был сыграть детектива, роль которого позже досталась Бобу Хоскинсу. А я что решил? "Смешивать анимацию и живую съемку — это же такая ерунда". Теперь же каждый раз, когда я вспоминаю успех фильма, чувствую себя дураком".

"Кто подставил кролика Роджера" — фильм, где живые актёры и анимационные персонажи сосуществуют в одном мире. В центре повествования — детектив Эдди Вэллиант (у героя даже имя подходящее!), который расследует загадочное преступление. Главный подозреваемый — мультяшный кролик.

Технология создания на момент съемок была инновационной, а сюжет изобиловал интересными поворотами, и был полон юмора (как детского, так и вполне взрослого уровня). В итоге фильм оказался невероятно популярным, и собрал внушительную кассу.

Не удивительно, что Эдди Мерфи теперь кусает локти. Но с другой стороны — кто сегодня помнит Боба Хоскинса? А вот график Мерфи уже расписан на пару лет вперёд. Кроме вышедшего недавно "Долемайта", Эдди в ближайшее время появится в сиквелах "Возвращения в Америку", "Полицейском из Беверли Хиллз" и странном проекте "Тройняшки" с Дэнни ДэВито и Шварцнеггером.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.