Духовное мракобесие Голиковой.0

Никак не может успокоится наша власть. Нет, чтобы действительно возрождать духовную составляющую страны и народа, нам как обычно подсовывают суррогат. Игры с церковью переходят на новые высоты и именно ими подменяется настоящая работа за умы и души простых людей.

Никого давно не удивляет сращивание попов и Минобороны. Освещается все, что можно и нельзя, вплоть до ядерных ракет. Понятно, что нашим попам уже давно все равно, что благословлять, чем ядерная ракета хуже Мерседеса олигарха, лишь бы платили.

И вот теперь новый тренд. Возродим попов в больницах. Я так понимаю, вместо оптимизированных врачей. Мысль хорошая, благо выучить на врача явно дороже. А тут один поп на всю больницу и никаких проблем с квалификацией, специализацией и опытом работы. Будет ходить по палатам иногда и кадилом помахивать.

Духовное мракобесие Голиковой.1

Правительство готово всемерно поддержать развитие в России института больничных священников, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, приветствуя участников международной онлайн-конференции "Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях: право, психология, организация".

"Но сейчас благодаря усилиям Министерства здравоохранения России, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке министерства труда и социальной защиты России ведется работа по развитию больничного служения. В данном направлении учитывается передовой зарубежный опыт", — добавила вице-премьер и отметила помощь РПЦ в период пандемии, "когда посещение священниками больных способствовало благоприятному течению болезни и удачному исходу лечения".

И вот что это, как не мракобесие? Странно, что ещё и статистику не привела, по количеству выздоровевших после поповского благословения. Глядишь, заменим лекарства на молитвы, это ж какая экономия. Заодно и попам кассу сделаем, молитвенники денег стоят.

Зачем такое попам, известно, за 2000 лет они прекрасно научились делать деньги на боли людей, душевной или физической. это уже неважно. А где больше всего боли, как не в больнице.

Можно понять людей, которые лежат в больницах, и их близких, они готовы во все поверить, лишь бы не умереть, но вот власть, чего она добивается на самом деле. Количество больниц уже сократили до уровня 1913 года. При царе их было 5300, при Путине — 5200. Хорошо хоть коек пока ещё больше, чем при царе, на один миллион, но оптимизация добьется своего и их тоже станет 200 тысяч, т.к. на 145 миллионов живущих, это слишком много. Жило в Российской империи 175 миллионов и им хватало, и 200 тысяч коек, наверное, попы качественно лечили в церквях.

А вот если я иудейка или мусульманка, зачем мне православный поп? Давайте уже тогда сделаем все по уму, чтобы ходили всем кагалом. Лежите вы в больничке и к вам в палату вваливается толпа священнослужителей различных религий. Вот вам и выбор, можете даже всех сразу попросить помолиться за здравие, если вы атеистка, а шаман путь костерок разведет, прям в центре палаты, и танец с бубнами спляшет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.