Это продолжение большой серии фотозарисовок о тех местах в Крыму, которые почти не затронул «успешный рост и развитие», которые не купаются в деньгах и ресурсах, и которые находятся очень далеко от объективов телекамер Первого Канала и не могут похвастаться вниманием властей.

Сегодня проедемся по сёлам в западном Крыму, расположенным далеко от моря и возможностей зарабатывать деньги на отдыхающих.

Иными словами, которые варятся в своём собственном соку.

Как легко отличить депрессивное село от успешно, где люди живут, в значительной части не бедные?

Довольно просто: по картинке из окна машины.

В сёлах поближе к морю, где можно сдавать дома или пристройки отдыхающим, жильё выглядит или добротным, или более-менее ухоженным (разумеется, не без исключений).

Когда же ты попадаешь в степной Крым, там картина разительно меняется, и множество домов, в которых живут люди, выглядит ужасно или даже аварийно.

К сожалению, это не преувеличение, а текущая реальность.

А приличный, ухоженный дом в этих местах выглядит примерно так, как на фото ниже: не очень давно покрашенные забор и дом, не ржавая калитка, крыша без дыр и стены без трещин.

Конечно, тоже неплохо. но согласитесь, когда один из самых красивых домов в деревне выглядит всего лишь вот так — это не лучший признак…

Просто большинство подворий в далеко не самом ухоженном состоянии.

И это не от того, что люди живут ленивые или какие-то неаккуратные. А от бедности.

«Центральная» улица в одной из деревень Раздольненского района.

Заброшенный детский сад в одном из сёл недалеко от Евпатории

«Многоэтажка»

Доступный транспорт

Насчёт доступного транспорта — это «черная» шутка.

В крымских деревнях многие ездят, как и в далекие советские времена, на велосипедах или гужевых повозках, а около двора нередко можно увидеть раритетную «Копейку» или «Шестерку», «Москвич» или даже «Запорожец» на ходу!

Ну и дороги, куда же без этой больной темы…

Этой непрекращающейся серией я пытаюсь обратить внимание общества на состояние и проблему отдаленных крымских сёл и районов, жизнь в которых разительным образом отличается от того, что можно наблюдать в курортных посёлках.

Но которые не менее остро нуждаются и в обновлении инфраструктуры, и в помощи со стороны республиканских властей.

Более подробно об интересных местах из моей 5-дневной поездки по западному Крыму можете посмотреть в свеже видео на моём Ютуб-канале

——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с курортным сезоном в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.