ДПСник предложил договориться на месте? Эти деньги можно вернуть

Приятель из Следственного комитета за кружечкой пива рассказал, как без лишних проблем вернул взятку у ДПС-вымогателей.

Иллюстрация собственного производства

Самые знаменитые и "уловистые" краснодарские ДПС.

Возвращаясь с юга по М-4 меня остановили за сплошную. История стара как мир: через 100 метров после знака "обгон разрешен" без предупредительных знаков о ремонте начинается рыжая сплошная. Встроиться не успеваешь, а в спину уже моргают синекрасным.

Будучи честным и простым, я даже не пытался спорить и пошел фотографировать место обгона и вменяемого мне нарушения.

И вот тут начинается поразительное: ДПС не спешат составлять протокол, общаются со мной по-приятельски, рассказывают как себя в суде вести и как доказывать невиновность, всё очень искренне, будто мы родня.

Шансы что меня в этой ситуации лишат прав — 1 к 10000, а штраф в 2500р — вещь неприятная, но переживаемая решил я и спокойно стал ждать протокола. Заметив мой настрой, придирчиво осмотрев 15-летнюю машину и прикинув на глаз мой среднемесячный доход, сотрудники ДПС сначала пожаловались на отсутствие связи и что протокол они составить не могут, а далее настолько грамотно предложили мне дать им взятку, что я внутренне зааплодировал.

Ещё немного поговорив со мной как со старым другом, один сотрудник ДПС говорит другому: "Он нормальный парень, давай отпустим?". Второй, помедлив, отводит меня в сторону и говорит что им не доставляет радости держать меня на жаре и писать протокол, а лучше нам всем разъехаться (участок прибыльный — другие "клиенты" ждут), но с моей стороны было бы правильно их отблагодарить, "добром за добро" и всякое подобное. Далее — ещё более удивительное: взятки принимают по безналу, через СберОнлайн! Перед таким сервисом я не смог устоять и перевёл 2000 р. "Дешевле чем платить штраф" — так сотрудники ДПС демпинговали цены на нарушение ПДД. После этого все разъехались.

"Подожди пока всё забудется, напиши заявление и деньги вернутся".

Мой приятель над историей про краснодарских ДПС и взятку тактично посмеялся, сам он был в подобной ситуации, но сумма была менее скромная — 30 000р. При этом деньги удалось вернуть "без шума и пыли".

Всё оказалось до предела просто: ждём 2 — 2,5 года, то есть до тех пор, пока вымогатель не сможет уже вспомнить кто вы такие и при каких обстоятельствах вы перевели ему деньги, и пишем "Исковое заявление о неосновательном обогащении". Если сумма меньше 50 000р., то оно пойдёт в мировой суд, если больше — в районный (городской). В заявлении нужно указать что деньги переведены случайно, связаться с получателем не получилось, деньги он не возвращает. И всё, больше ничего делать не надо, с наибольшей вероятностью деньги вернутся, так как никаких доказательств что вы эти деньги заплатили за услуги или товары у вымогателя нет.

P.S. В конце статьи не забываю заявить — моя история про дачу взятки это шутка, сотрудники ДПС не берут взяток и тем более их не вымогают)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.