orig.jpg

Здравствуйте. После года использования мотобусировщика Альбатрос-Л и после того, как я привык к подобной технике, появился опыт и уже сложившиеся мнение о мотобуксировщиках. Об этом я написал отдельную статью —

Прокатавшись на нем год я понял какие доработки ему нужны, чтобы можно было спокойно отправляться в дальние путешествия. В первую очередь, это конечно ящик на передней платформе. Ящик сделали из двух пластиковых ящиков — для максимального уменьшения веса. В нем лежат инструменты, запасные свечи, бензин и еще остается место для каких-то вещей.

Стоит помнить, что сильно перегружать площадку не стоит, будет очень трудно управлять мотобуксировщиков. Поверьте я сделал такую ошибку в своё первое путешествие на нем в лес с ночевкой. Ехать тогда пришлось по узким лесным тропам, которые сам себе и набивал, сказать что я тогда припотел, это значит ничего не сказать.

Потом во время поездок в основное корыто в котором находиться сиденье набивается снег постоянно. И есть положить туда рюкзак, то он точно промокнет. Этот вопрос я решил с помощью гермо баула на 100 литров от производителя Stream. От них у меня также есть гермо-рюкзак с которым я ходил в подземные реки и штольни. В него я кладу свои вещи, сам баул укладываю вниз, креплю веревкой и спокойно еду. Все вещи сухие, это также уже было проверено.

Потом под конец зимы появился еще один момент, с цепи при движении кидало на левую штанину сырой снег. И после поездок одна штанина становилась мокрой. Чтобы такое избежать во круг короба поместили изофол толщиной в 10мм с небольшим свесом со стороны цени. Теперь весь снег ударяется о край изофола и не будет попадать на штаны.

Дальше думаю решить вопрос с освещением. Свет постоянно работает, как только заводиться двигатель. Данная опция полезна, но постоянный свет днем просто не нужен. Тут думаю разомкнуть цепь и поставить включатель, чтобы включать только в темное время суток. И также думаю поставить еще одну фару, или вместо двух одну по мощнее. Стандартной фары достаточно вполне, но зачастую я передвигают по лесам а не по открытым участкам и тут хотелось бы света все-таки побольше.

Остается решить вопрос с светом и можно отправляться уже в большие экспедиции, благо планы на это уже есть.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.