Сегодня речь пойдет об осенней обуви: актуально же! Сразу оговорюсь, что в статье не будет категоричных заявлений в духе: носить никак нельзя, срочно выбросить.

Я не сторонница радикальных мер. Мои советы, фотоподборки и видеоматериалы, как правило, помогают девушкам, недовольным своим сегодняшним стилем и внешним видом, решиться на перемены. А если вас все устраивает и вы без всяких Оксан знаете, что с чем, где и когда, тогда моя статья не принесет вам никакой практической пользы.

Примеры сложенных мной образов для тех, кто готов разбирать стилевые ошибки, обсуждать антитренды и убедиться наглядно, что неправильно подобранная обувь может разгромить весь образ!

Нынешняя мода гласит: кроссовки наше все. В них везде и всюду!

А вот и нет. Многие девушки не совсем грамотно приручают новые «туфли Золушки». Есть кроссовки для спорта, а есть модели для повседневной носки. В первых бегаем, тренируемся в зале, а вторые обуваем для удобства передвижений по городу. Как отличить предназначение той и другой обуви, чтобы не было путаницы и смешения стилей?

  • Кроссовки для спорта, как правило, обладают внушительным набором полезных свойств: они легкие, гибкие, анатомические, износостойкие, дышащие… Твердо стоят на ультратонкой упругой подошве и обладают системой амортизации.
  • Уличная обувь обычно выглядит объемнее, ее подошва изготавливается из более твердой резины с рифленым рисунком протектора – в том числе, чтобы не скользить в дождливую погоду.

В наши дни такие кроссовки служат отличной базой не только для стиля casual, но и вписываются в расслабленный деловой дресс-код, тогда как беговые кроссовки будут смотреться нелепо в сочетании с классическими брюками. Зато отлично дополнят тренировочный наряд.

В моем примере спортивная обувь в образе с трикотажным костюмом и пальто в клетку выглядит так, словно была спешно надета с целью «выбежать до машины и обратно, пока никто не видит». Срочно переобуваюсь в белые ботинки – хочу, чтобы все видели!

Не надо страз!

Если вы собираетесь приобрести кроссовки, украшенные стразами и другими блестящими деталями, сразу отмечу, что выглядеть в них модно в новом сезоне вряд ли удастся. Стразы и скрытая платформа устарели. Тем не менее я часто вижу на девушках подобные модели, и они, откровенно говоря, удешевляют образ.

Любительницам необычной акцентной обуви предлагаю присмотреться к "мартинсам" с интересным принтом – они уже стали своего рода классикой.

А сама я, в качестве альтернативы спортивной обуви выбираю ботинки под рептилию – они сейчас на пике!

Сапоги сапогам рознь

Фото из серии: найди отличие. На первый взгляд может показаться, что оба примера абсолютно идентичны. Сапоги в том и другом случае занимают «руководящую должность», но если присмотреться, разница все-таки есть. Несмотря на то, что цвет обуви, форма мыса и голенища похожи, вариант слева выглядит удобным и расслабленным, а справа — элегантным. Актуальны обе модели сапог, но если вы идёте туда, где надо произвести впечатление, выбирайте более изящный вариант обуви.

Как видите, для того, чтобы выпрямить спину, придать образу уверенности и статусности, всего-то и нужно было подняться на небольшой каблук. И вид уже совершенно другой!

Спасибо, что дочитали! Я очень старалась и надеюсь вы будете щедры на лайки. Это лучшая награда. Приходите дружить ко мне в Инстаграм

С уважением, Оксана

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *