Знаете, тоска отрицательно окрашенная эмоция, тяжёлое, гнетущее чувство при виде вот таких ландшафтов:

Хотите верьте, а хотите нет, но это очень оживленная улица мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название. Была, раньше. Туда-сюда ездили грузовики, рейсовые автобусы, ходили школьники в красных галстуках, стояли трактора.

Типичный пейзаж сельской провинции.

С каким-то ужасом читаешь сведения из Википедии. В начале 20-го века — 1684 человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. В 1959 году — 670 человек. В 1989 году — 328. В 2010 — 189. Сейчас — еще меньше.

Все мы родом из деревни. А если не мы, то наши предки.

В 90-е годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) по телевизору часто крутили песню в исполнении братьев Радченко. Клип был очень душевный, хотя и жалостливый — два брата многозначное слово пробираются зимой к родителям в старенький деревенский домик.

Любовь Соколова и Михаил Пуговкин так передали эмоции старых родителей, что даже как-то неудобно от несусветной тоски.

Домик на фото — это тоже чей-то домик окнами в сад. Я не знаю, кто в нем жил, но я подозреваю, что тот, кто приезжал сюда также к родителям ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать), сегодня объезжает это место стороной.

Нельзя так взять и увидеть то место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, где был отчий дом. От чувств, наверное, можно скончаться на месте. По крайней мере, мне было бы дурно.

Представляете, у кого-то здесь прошло детство период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества и молодость. Наверняка тут цвели яблони род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae) с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами, были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика огороды участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев:, по вечерам собирались на лавочке, молодежь ходила по улице с гармошкой или гитарой. А теперь … вот такое.

Всё ушло.

И мы уйдем.

Родители ценят тот дом, где выросли дети в основном значении, человек в период детства. А дети — тот дом, куда они могли приехать к родителям.

— Да я родину продал! — говорил герой одного фильма.

А родина место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между — это вот такой старенький домик, один небольшой деревенский закуток. Некрасивая — но родина.

Я часто пишу про "прошлое", но в этом прошлом это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий и моя жизнь. Как-то быстро всё это меняется. Житель мегаполиса оценивает скорость жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, по количеству новых высоток, а житель деревни — вот по такому пустому пространству, которое, словно черная дыра, затягивает деревню небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов.

В этих краях я не бывал лет семь. А сегодня побывал. Что-то такое ёкнуло.

Я тут в детстве часто был. До сих пор не верится, что то была другая жизнь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.