Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана0

Гриль был куплен 5 лет назад в качестве подарка на новый год. Модель выбрали недешевую – за 9 тысяч рублей, в качестве подарка самим себе было и не жалко. Было одно сомнение – сможет ли такой домашний гриль пропечь наши продукты так, как это происходит в ресторане. Уверенности нам придал немецкий бренд Steba. Сделан гриль, к слову, в Германии, а не в Китае.

Характеристики устройства

Цена у гриля нескромная, так что и характеристики соответствующие:

· Мощность – 2000 Ватт;

· Вес – 6.4 кг(!);

· Материал покрытия – антипригарный металл;

Достоинства

Главное достоинство гриля – его мощность. Отвечая на вопрос в заголовке, скажу, что гриль однозначно справляется со всем, что бы мы в него не положили. С бутербродами и овощами справится любое устройство, а вот прожарить сочный стейк – тут нужно что-то помощнее, и наш немец справлялся на ура.

Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана1

Второе достоинство – функциональное. У гриля есть удобная регулировка высоты, без этого пользоваться им бы и не вышло. Можно сделать так, чтобы пластины плотно прижимались друг к другу, а можно оставить расстояние, и блюда будут готовиться за счет потоков горячего воздуха.

Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана2

Достаточно перевернуть пластины, и гриль превращается в вафельницу. На обратной стороне тех же самых жарящих панелей есть формы для мягких вафель.

Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана3

Недостатки

Гриль медленно разогревается. И это довольно странно, если посмотреть на мощность устройства. Гриль покупался с расчетом на быстрое приготовление бутербродов на завтрак, и здесь он себя не оправдал. Ждать такой длительный разогрев не захочется никому.

Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана4

Другой недостаток – моя вина. Видимо, кулинар из меня так себе, поэтому я сумел испортить дорогое покрытие на пластинах, хотя при покупке они казались мне вечными. Вы сами сделаете вывод, считать ли это недостатком.

Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана5

Заключение

Оглядываясь на годы использования этого устройства, я мог бы посоветовать вам купить его, но с оговорками. Главным образом, не стоит тратить такие деньги на гриль, если вы не собираетесь заморачиваться и готовить в нем действительно сложные блюда вроде стейков. Но если вы хотите развивать свои кулинарные навыки и удивлять людей каждым своим блюдом, гриль Steba отлично вам подойдет.

Домашний гриль – как он справится со своими задачами и дотянет ли до уровня ресторана6

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.