orig.jpg

Здравствуйте. А вы знаете, что можно сделать в лесу дом, стоимость которого будет равна новому iPhone 11? Противоречивое высказывание, это чистая правда.

Если вы ходите иметь стационарное место жительства в лесу вам нужно 79 700 рублей. Столько стоит палатка для глэмпинга Терма Сьют-4.

Глэмпинг (англ. Glamping) – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Сама концепция данного вида отдыха использовалась в Шотландии ещё в XVI веке, когда при выезде королей и графов на природу устанавливались роскошные шатры, которые наполняли предметами обихода из дворца.

В 1920-х годах данный тип отдыха использовался богатыми охотниками из Великобритании и Северной Америки на сафари в Африке. Чаще всего место глэмпинга представляло собой сафари-тент, установленный на деревянный помост. (инфа с википедии)

Скажу честно я сам буквально на днях впервые услышал такое определение и до этого я не знал, что такое глэмпинг.

Чтобы установить палатку за 79 700 рублей вам нужен будет обязательно сделать ровный деревянный настил, который будет служить полом в вашем лесном отеле. Терма Сьют-4 вмещает в себя 3-4 в комфортном проживании. Вес изделия полностью (каркас, навес) составляет 187 кг. Далеко не самая походная палатка.

Ну это конечно не все, чтобы сделать себе лесной отель вам нужно будет купить еще хотя бы две походные печи, чтобы обогреть такую палатку.

— Размеры палатки: 3,3 х 4,7 м.

— Размеры каркаса и навеса: 3,5 х 6,8 м.

После покупок печей, сумма лесного дома будет уже равна новому iPhone 11 Pro.

За такие деньги можно купить себе настоящую лесную дачу.

К примеру, купить как жилую палатку модель МОРЖ Max – 31900 руб

Купить себе походную баню МОРЖ – 14900 руб

Купить две печи: Алтай (для бани) 14000 руб и Intent для жилой палатки 12800 руб

Итог жилья если рассматривать палатки МОРЖ – 73600 руб с учетом того, что у вас есть и жилая палатка и отдельно баня и деревянный настил (который тоже стоит денег) не нужно.

Да и такой вариант больше будет похож на отель, так как у вас будет и тепло и крыша над головой и даже баня, где вы можете помыться. А вы когда-нибудь жили в кемпингах, или может быть глэмпингах? Что там было, что входило в условия проживания?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.