orig.jpg

Новость о закрытии самого долгого реалити-проекта на мировом телевидении "Дома-2" вызвала огромный резонанс в СМИ. Поклонники стройки любви взгрустнули, участники сильно напряглись, но очень многие, кому проект не нравился, облегченно выдохнули.

Создатели шоу приурочили выход последнего выпуска программы аккурат к Новому году, чтобы символично поставить точку в 16-летней истории знаменитого шоу.

Или это просто пиар-ход?

Рейтинги "Дома-2" уже давно идут вниз, но все равно проект оставался одним из самых успешных на канале ТНТ. Очень многие зрители воспринимают его достаточно однобоко — шоу, но на деле стройка любви уже давно выросла в настоящую корпорацию.

Помимо самого телевизионного шоу, проект под названием "Дом-2" включает в себя брендированные продукты — еду, канцелярию и одежду, журнал с тиражом в 500 тыс экземпляров в месяц и несколько крупных интернет-ресурсов.

Общий доход такого бизнеса составляет почти 6 млрд рублей в год и что интересно, выручка продолжает расти. Так что очень маловероятно, что стройку любви решили закрыть именно из-за низких показателей и снизившегося внимания телезрителей.

К слову, спады в рейтингах проекта были ни раз, например, интерес аудитории стремительно упал в 2007 и в 2013 годах, но путем возвращения старых звезд в стан шоу, они снова поползли вверх.

Но так это или иначе, на самом деле, большой вопрос.

Ведущие шоу всегда подчеркивают, что интерес у зрителей к "Дому-2" остается высоким, но у многих журналистов совсем другое мнение на этот счет.

По одним данным передача в последнее время обваливается в рейтингах чуть ли не в два раза каждый год, по другим она даже не попадает в топ-100 самых просматриваемых программ страны.

Сложно сказать где правда, а где вымысел, но то, что канал ТНТ предпочитает не раскрывать свои доходы вот уже несколько лет к ряду, заставляет задуматься.

Возможно это как раз таки связано с резким обвалом "Дома-2"?

Причиной "закрытия" также может быть банальный передел, у "Дома-2" уже несколько раз сменялись владельцы, проект переезжал на новые места, менялась концепция, увольнялись продюсеры.

Либо накопилась критическая масса негатива вокруг шоу, которое совсем не на руку каналу, на котором оно транслируется.

Через передачу прошло несколько тысяч человек и далеко не все из них состоялись постфактум в жизни, а кто-то даже пошел по скользкой тропе.

К тому же ярким было судебное разбирательство по поводу того, что в "Доме-2" много действа из разряда "только для взрослых", а шоу показывалось днем.

За 16 лет "Дом-2" стал местом работы для тысяч человек и все они очень напряглись после оглашения этой тревожной для них новости, потерять работу под Новый год мало кому хочется.

Участники проекта, к слову, также на зарплате, причем достаточно хорошей — до 150 тыс рублей в месяц, те же, кто попроще и не столь популярен у зрителей, зарабатывают около 40 тыс рублей.

Так что теперь всем им придется искать новую работу.

Если яркие звезды телешоу и ведущие уже давно перекочевали в Инстаграм и строят там свой бизнес, то большинство остальных в миг потеряют весь доход.

Но все же кажется, что "Дом-2" никто не собирается закрывать. Запустили волну хайпа вокруг проекта, привлекли к нему внимание, плюс, сделали ставку на Новый год явно не просто так.

Скорее всего жизненный цикл передачи подошел к концу, как когда-то случилось с первой версией проекта "Дом". А так как курица продолжает нести золотые яйца, то самое вероятное развитие событий, это объявление о закрытии и одновременно запуске "Дома-3".

Но возможно уже на другом телеканале, о чем намекал Влад Кадони.

А как в считаете, "Дом-2" всё или его хотят обновить, поменять канал, либо собрать всех старых звезд и начать все с начала?

Понравилась статья? Хотите узнать больше о жизни наших звезд с новой, непривычной стороны? Тогда подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.