Евгений Евстигнеев – яркий пример того, что главное в мужчине далеко не внешность. Он никогда не играл знойных красавцев вроде Ромео или капитана Грея, но каждый образ, созданный им на экране или театральной сцене, вызывал у зрителей бурю восторга.

А его успех у женщин был просто ошеломляющим: трижды он был женат, а поклонниц у него было столько, что их количество не поддавалось подсчетам.

Актером Евстигнеев стал случайно. Он родился в семье рабочих, а после окончания учебы и сам пошел работать на завод. Там участвовал в кружке самодеятельности, где и был замечен ректором местного театрального училища.

По его совету, но особо ни на что не рассчитывая, попробовал сдать экзамены на актерский факультет, и к удивлению, поступил. После нескольких лет работы в провинциальном театре, отправился искать счастья в Москве. Там его приняли сразу на 3 курс студии МХАТа.

В Москве студент Евстигнеев приметил однокурсницу – Галину Волчек и предложил ей руку и сердце. В браке родился сын, впоследствии также связавший судьбу с кинематографом: Денис Евстигнеев стал режиссером.

Молодые жили трудно. На первое время их приютила у себя мать Галины, потом несколько лет скитались по съемным квартирам. Но несмотря на это, они были счастливы по-настоящему.

Вскоре до Волчек стали доходить слухи, что ее суженый увлекся молодой актрисой. Она долго не хотела этому верить, но в конце концов, правда открылась.

Евгений Александрович оставил первую семью, чтобы создать вторую. Он действительно влюбился в коллегу по театральной сцене Лилию Журкину. Этот союз также был ознаменован рождением ребенка – девочки Маши.

Но в остальном счастья было немного: карьера Евстигнеева шла в гору, а его жена была фактически не востребована ни в кино, ни в театре. Лилия начала пить и скончалась от последствий злоупотребления алкоголем, не дожив до 50 лет.

Позже Евстигнеев признается, что очень любил Галину Волчек и если бы не ее принципиальная категоричность, он бы никогда не оставил первую семью. При том, что он еще и страдал от того, что она запрещала ему общаться с сыном.

Правда сама режиссер так не считала, она как раз была уверена, что он не сделал ничего для того, чтобы вернуть ее.

Последней супругой актера стала Ирина Цивина – его студентка. Он был старше на 37 лет, но разве кто-то мог только по этой причине отказать во взаимности кумиру миллионов?

Брак был счастливым даже несмотря на то, что дочь Мария долгое время не могла простить отцу, что он предал память ее матери. Они так и не стали подругами, скорее соперницами.

Дочь ревновала отца к молодой супруге, хотя и скрывала это от посторонних глаз. Они обе будут сожалеть об этом, но уже тогда, когда мужа и отца не станет.

Проблемы с сердцем не позволили ему наслаждаться обретенным в почтенном возрасте семейным счастьем. Он уехал за границу на лечение, но оттуда уже не вернулся: сердце остановилось еще до начала операции.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.