
Зачастую на актуальных снимках используемой по назначению отечественной военной техники название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники можно заметить любопытную деталь, а именно — численно-буквенный шифр вида Н2200, нанесенный на борт бронированных машин русская фамилия.
Приведу пару примеров:
1) Т-80БВ ВС России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии в ближнем зарубежье
Н2200 на резинотканевых экранах.
2) Т-72Б3
3) Также код можно встретить на тягачах и самоходках, сконструированных на танковых шасси. Например, на САУ "Мста-С"
Интересно и то, что на просторах Сети существует немало версий относительно значения объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака (названия) и значения, в процессе семиозиса нанесенных на технику символов. Например, одни называют это банальным знаком различия конкретных дивизий, бригад и батальонов. Находил и мнение одного умника, который утверждал, якобы это число уничтоженных машин противника, где первая цифра — это танки, вторая — БМПБТР, третья — вертолеты, а четвертая — количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства "пропущенных" попаданий.
Впрочем, на самом деле все куда менее романтично.
Для начала необходимо вспомнить, что Россия — огромное государство, единственным методом транспортировки большого количества техники в регион, где ожидается вооруженный конфликт, является железная дорога путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны.
Самолетами класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего тоже можно, например, используя Ан-124 "Руслан мужское русское личное имя, тюркского происхождения". Но такой метод способ достижения какой-либо цели по понятным причинам нецелесообразен.
Итак, железная дорога. Для перевозки бронетехники в России используются платформы семейства 13-2114. Их длина и грузоподъемность позволяют легко разместить ОБТ всех модификаций Т-72, Т-80, Т-90 или САУ на их базе.
Неувязка лишь одна. Ширина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий такой платформы равняется лишь 2870 мм, тогда как ширина танкового шасси наземного транспортного средства — собранный комплект агрегатов трансмиссии, агрегатов ходовой части и механизмов управления по гусеницам личинка насекомых из отряда чешуекрылых (бабочек) 3370 мм, а по бортовым экранам предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой — 3460 мм (Т-72Б). Получается, если центрировать танк бронированная боевая машина, чаще всего на гусеничном ходу, как правило с пушечным и дополнительным пулемётным вооружением, обычно во вращающейся полноповоротной башне, предназначенной в основном и платформу может означать: Железнодорожная платформа: Платформа — возвышенная площадка, помост для посадки пассажиров в вагоны, для нагрузки и выгрузки товаров по продольным осям, внешние края гусениц будут выступать за пределы платформы.
Видно, что почти половина гусеницы висит над землей
Выходит, "груз" то негабаритный. Вспоминаем наш код Н2200. Именно об этом говорит первая его буква — "Н — негабаритный". Многие уже догадались, что следующие за ней цифры тоже связаны с железной дорогой.
Все верно. Значения цифр кода соответствуют степеням негабаритности:
- Первая цифра «пустой, нуль») — система знаков для записи конкретных значений чисел — степень нижней негабаритности (степени с 1-й по 6-ю);
- Вторая цифра — степень В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии боковой негабаритности (степени с 1-й по 6-ю);
- Третья цифра — степень верхней негабаритности;
- Четвертая цифра — вертикальная сверхнегабаритность.
Не забудьте заглянуть в мой Telegram-канал. Там я публикую трезвую аналитику и актуальные видео!