Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок0

Мне очень нравятся шторы на люверсах. Это красиво, шторы укладываются ровными складками, аккуратно ложатся.

Кроме этого, люверс дает возможность без всяких усилий раздвигать и сдвигать шторы, не расшатывая карниз. Кажется, что карниз прикреплен намертво. Но если постоянно дергать шторы из-за того, что они продвигаются с усилием, то через пару лет крепление может и отвалиться.

Поэтому я в новый дом купила в два помещения шторы на люверсах. На кухне у меня легкие шторы, они сочетаются с рулонной плотной кулисой, потому что окна кухни выходят на дорогу.

Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок1

А в кабинете, наоборот, плотные шторы под лён, которые сочетаются с легким тюлем под рогожку. Это готовое решение, которое мы подсмотрели в Кастораме, там же и купили шторы, обои и декор.

Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок2

Но вот с карнизами мы сначала серьезно ошиблись. У нас в квартире были неплохие карнизы, которые, конечно, сейчас уже не модные, но отлично сохранились. И первоначально хотели использовать их, сделали крепления, но когда начали одевать шторы на перекладину, поняли, что она слишком толстая. И люверсы, хотя и надеваются на палку, но двигаются с трудом, да и смотрятся некрасиво.

Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок3

Поэтому, пришлось покупать новые карнизы, подходящие для люверсов. Они металлические, под цвет металла отверстий на шторах. Кроме этого, они достаточно далеко отходят от стены, ведь складки штор очень глубокие. И, главное, их перекладина – тонкая, на ней металлические кольца смотрятся изящно и стильно.

Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок4

Соответственно, пришлось убирать крепления от старых карнизов. Сверлить новые дырки. А в стенах, девственно чистых, с поклеенными свежими обоями, каждую дырку сверлишь, как «по живому», жалко.

Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок5

Но все устроилось самым лучшим образом. Карнизы купили в «Леруа Мерлен», за 2000 рублей два ряда и за 1500 рублей в один ряд. Они уже более современные, смотрятся, конечно, более стильно, чем старые классические крепления для штор.

Поэтому хочу всем посоветовать, прежде чем покупать шторы на люверсах, подумать, на какие карнизы вы будете их весить, чтобы не испортить все впечатление от новых современных украшений для ваших окон.

Для штор с люверсами подойдут не всякие карнизы – не повторяйте моих ошибок6

Читайте также:

Почему я выбрала шелковую штукатурку на стены в прихожую. Какие недостатки обнаружила и как их устраняла

Говорят, что уголок для плитки — это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему

Знакомые посоветовали установить двухконтурный котел для отопления в загородном доме и меня он полностью устраивает

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.