Дистанционное «образование» – путь к деградации, или почему я согласен с Ткачевым0

Признаться, не думал о том, что поддержу протоиерея Андрея Ткачева. Напротив, даже статью написал, в свое время, с критикой его взглядов и свойственной ему в публичных выступлениях риторики.

Однако материал протоиерея «Русских опустят до уровня гастарбайтеров» по ряду пунктов вызвал у меня согласие. Я также считаю, что ставка на удаленку приведет сначала к дезорганизации учебного процесса, а потом и к его разрушению, что нам аукнется в ближайшем десятилетии, когда нынешние школьники поступят в вузы.

«Удаленка делает человека атомизированным» – пишет протоирей. Не без этого. Я бы добавил: удаленка расслабляет и снижает мотивацию к учебе, причем не только у детей, но и у учителей. Да и не у всех в современной России есть возможность организовать ребенку полноценное дистанционное обучение.

Не напрасно ведь студенты-платники МГУ готовы через суд требовать сокращения платы за обучение именно в связи с переходом на дистанционку. Интересна реакция руководства главного вуза страны на подобный демарш: с одной стороны, оно заявило, что дистанционное образование не потеряло в качестве, с другой – готово выделить приличную сумму на поддержку студентов, что заставляет сомневаться в полноценном характере удаленного обучения даже в МГУ. Что тогда говорить о прочих вузах и, тем более, школах.

А Вы, уважаемые чтители, что думаете о дистанционном обучении?

Ссылка на статью Ткачева: https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/experts/russkih-opustjat-do-urovnja-gastarbajterov-k-chemu-mozhet-privesti-udaljonka-otec-andrej-tkachjov_293126?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.