Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого0

Вокруг имени молодого исполнителя Димаша Кудайбергенова ходит множество слухов, большая часть которых связана с его одаренностью и с отношениями с Игорем Крутым, который по его же словам, помогает развивать карьеру певца абсолютно бесплатно.

Яркие вокальные данные Димаша действительно заставляют замирать некоторых слушателей, но большая ли это редкость — 6 октав и есть ли от них смысли или это просто цифры?

Карьера Димаша Кудайбергенова началась в раннем детстве. Он родился в творческой семье и с малых лет занялся музыкой и вокалом.

Уже в пять лет мальчик очаровывал слушателей своим голосом, выступая на местной сцене, в шесть Димаш уже победил на музыкальном конкурсе, а в 10 во всю работал ведущим на городских и областных мероприятиях.

Далее мальчик продолжил участвовать в разнообразных конкурсах и неизменно побеждал, все больше людей понимало, что перед ними будущая звезда.

Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого1

Когда Димаш подрос, он закончил музыкальный колледж, затем университет, вскоре его преподавателям стало понятно, что у парня огромный талант, а его голос выдает аж целых 6 октав, что является большой редкостью.

Но одно дело наличие таланта и совсем другое — умение его использовать. Так Димаш начал совершенствовать свой вокал и принял участие в очередном конкурсе — "Славянском базаре", где триумфально победил.

Удачно подобранные песни сделали свое дело, певца полюбили на всем постсоветском пространстве, что вывело его карьеру на новый уровень.

Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого2

Видя потенциал молодого певца, Игорь Крутой предложил парню свои услуги на бесплатной основе. Продюсер захотел помочь Димашу раскрыть талант и выйти на международную арену.

Так Димаш продолжил участвовать в конкурсах и победил на самом крупном, который проходил в Китае.

С тех пор о певце узнал уже весь мир, по крайней мере его азиатская часть.

Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого3

Кудайбергенов также пробовал свои силы в американском шоу, где без каких-либо проблем шел к финалу, но в итоге решил уйти с проекта, чтобы помочь проявить себя другим молодым талантам.

Такое неожиданное решение вызвало волну уважения к исполнителю и еще больше расширило его армию поклонников.

Но все же далеко не все считают, что Димаш — вундеркинд, ведь 6 октав покорялись многим до него, но каких-либо высот с таким количеством октав в арсенале, они не достигли.

Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого4

Дело в том, что человеческому уху комфортно и понятно, когда певцы поют в диапазоне от 2 до 5 октав (даже 4), все что больше уже вызывает дискомфорт и часто не из-за самого звука, а от того, что очень сложно спеть что-то внятное и мелодичное.

Например, в книге рекордов Гиннеса есть вундеркинды, которые берут даже 10 октав, но смысла как такового в этом нет, так как подобные звуки может различать только высокочувствительная аппаратура, но никак не человеческое ухо.

Димаш, конечно, не поет на ультразвуке, но тем не менее техническое исполнение, ради возможности показать свои способности, нравится далеко не всем.

Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого5

Игорь Крутой это прекрасно понимает и пытается оградить парня и подобрать ему тот репертуар, который будет не только раскрывать его талант, но и цеплять слушателей. В противном случае Димаш может так и остаться вундеркиндом, у которого нет ни одного хита.

А люди любят хиты и запоминают певцом именно по ним.

Так что ставка на 6 октав это скорее маркетинговый ход, который является пропуском до внимания масс, а дальше уже начинается совсем другая работа. Крутой пытается найти подход к вокалу Димаша, но пока у него получается это с трудом.

Димаш: певец-вундеркинд или же коммерческий проект Игоря Крутого6

По словам самого артиста, он черпает много полезного от Игоря Крутого и он ему очень благодарен за это. Хотя в интернете была волна слухов, что Димаш уходил от Игоря и пытался построить карьеру с другим продюсером и у него ничего не получилось.

Так это или иначе, полной ясности нет, как и с версией о коммерческой подоплеке в работе с Крутым, все же продвижение такого уровня стоит больших денег, даже со связями Игоря, и маловероятно, что продюсер работает за идею.

Хотя все возможно, люди разные.

А вам нравится Димаш? И как вы считаете, он вундеркинд или действительно просто удачный проект Игоря Крутого?

Понравилась статья? Хотите узнать больше о жизни наших звезд с новой, непривычной стороны? Тогда подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.