Девушка добровольно пошла со мной на прогулку по городу, но потом выяснилось, что не просто так0

В момент прогулки по знаменитому огромному храмовому комплексу Пашупатинатх мне даже в голову не приходило искать себе попутчиков. Ни женского, ни мужского пола. Мне и в одиночестве было довольно хорошо.

Настойчиво послать приставалу

Но сначала ко мне пристал настойчивый парень, о которых меня предупредили заранее. Мол, будут за тобой ходить, все показывать, рассказывать, хоть тебе оно и не надо, а в конце денег просить будут. Поэтому настойчивого парня пришлось настойчиво послать, и без него в Пашупати разобраться можно.

Девушка, которая мне улыбнулась

Потом со мной на лестнице, ведущей вниз, к улице, приветливо поздоровалась местная девушка с ребенком. Пожелала хорошего дня и зашла в один из храмов, на котором значилась надпись: "только для индуистов" и к которым меня не подпускали, ибо я явно не они:)

Девушка добровольно пошла со мной на прогулку по городу, но потом выяснилось, что не просто так1

Через некоторое время мной был обнаружен еще один выход из храмового комплекса. В момент моего там появления из него как раз выходила та самая дама с ребенком. Она улыбнулась снова и подошла ко мне.

Давай, я тебя отведу

Говорит: "А тебе уже доводилось бывать в Бауде?" Боднатх — это самая большая ступа в Непале и у меня как раз были мысли туда направиться, чтобы познакомиться со ступой лично. "Нет", — говорю, — "еще не довелось".

Девушка добровольно пошла со мной на прогулку по городу, но потом выяснилось, что не просто так2

На что она мне отвечает: "Пошли, я тебя провожу, мне как раз надо в ту сторону. Тут, собственно, недалеко". И мы пошли. Идеи отказаться у меня не было — все-таки, это некий колорит, когда местный житель отправляется с тобой на прогулки и совершает свои ежедневные действия при тебе.

Намазала мне лоб красной краской

Например, девушка купила девочке мороженое. Не такое как у нас, а больше похожее на чупа-чупс. Как будто шляпку от гриба заморозили и на палочку надели. Заодно дама рассказала мне, что сама она из Индии, но вышла замуж и переехала, вот, в Непал.

Девушка добровольно пошла со мной на прогулку по городу, но потом выяснилось, что не просто так3

Английский у нее был довольно понятный, а ведь не каждый здешний житель может похвастаться знанием хотя бы нескольких слов на английском!

До Боднатха она меня-таки довела. Ей для входа внутрь не надо было ничего, а мне пришлось купить билетик. Внутри она водила меня по храмам, мы вместе крутили огромный барабан, она намазала мне лоб красной краской и даже взяла мой фотоаппарат, чтобы сфотографировать меня.

Девушка добровольно пошла со мной на прогулку по городу, но потом выяснилось, что не просто так4

Все не просто так

А в конце говорит: ну вот, я тебя выгуляла немножко, а ты дай мне немножко денег. Такой вот он Непал:) Я дала ей то, что лежало у меня в кармане и для чего не пришлось расстегивать кошелек с паспортом и карточками.

300 рупий, по сегодняшнему курсу это 200 рублей, а тогда еще меньше. И девушка была очень счастлива. Прямо очень. Благодарила меня, кланялась и мы с ней распрощались.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *