orig.png

Ситуация до того дебильная, но она ярко показывает отношение к деревенским детским садам. Может быть это только у нас в области, может быть это не только у нас.

Жена приходит с работы, рассказывает:

— У нас бесконтактный термометр районо забрали. Говорят, много выдали.

А выдали один.

— Ну, и как вы теперь температуру будете детям на входе измерять?

— Не знаю, наверное, ртутными градусниками.

Летом, когда было повелено открыть группы для детей, у которых родители работают, градусники не выдали, сказали самим выкручиваться (так как денег нет). В итоге в детском саду выкручивались тем, что жена принесла из дома свой бесконтактный термометр (я его уже пару раз показывал в публикациях).

И вот такая ерунда. В итоге вроде как заведующая за свой счет заказала в Китае такой же, как у нас, бесконтактный. Стоит он 750 рублей. Измеряет также, который "государственный" за 7000 рублей.

А теперь самая мякотка

Из районо повелено прислать фотокарточки, в которых воспитатели в масках и перчатках измеряют на входе температуру детям при помощи бесконтактного градусника. Фотокарточки нужны для демонстрации "сладкой жизни".

— Я из дома свой возьму.

— Только попробуй, — сказал я жене и спрятал термометр.

Она, конечно, нашла, взяла с собой на работу. А куда деваться? Деревенский детский сад нужно сохранить всеми силами, который "как бельмо" (по словам одной чиновницы).

***

Что показывает сценка под названием "Усы и хвост"? Я думаю, каждый догадался. А когда начинают махать руками и искать виноватых, то впору вызывать Пашу Эмильевича. Уж он то точно знает, куда подевался стул.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *