Деревня, в которой один дом и один ученик — гой еси

Как то я уже писал про деревню, в которой живет всего один ученик. Теперь очередь дошла и до другой деревни, в которой тоже живет всего один ученик. А еще эта деревня уникальна тем, что там всего 1 жилой дом (или 2). К сожалению, в наших краях это норма.

Населенный пункт, в котором в былые годы было по 300-400 человек, медленно исчезает с карты. Будет это, наверное, до тех пор, пока не случится какая-нибудь катаклизма, после которой все заходят есть безвредную пищу и вспомнят, что можно заниматься сельским хозяйством и образовывать коллективные хозяйства на радость тем, кто сельским хозяйством не желает заниматься по статусу и географическому положению.

Фотокарточка с горы:

Деревня, в которой один дом и один ученик - гой еси0можно нажать для увеличения

Всё, что кусты — это бывшие усадьбы.

Когда я сам был маленький, то еще застал здесь жилых 20-30 домов. Ну, и несколько десятков человек.

А вот остатки предыдущей цивилизации:

Деревня, в которой один дом и один ученик - гой еси1Деревня, в которой один дом и один ученик - гой еси2Деревня, в которой один дом и один ученик - гой еси3

Сюда я приехал чисто погулять, так как гулять полезно, а сидеть за компьютером — вредно, так как голова забивается совершенно ненужной информацией.

А вам нравится гулять среди вот таких типичных русских березок?

Деревня, в которой один дом и один ученик - гой еси4

Мне очень даже нравится.

Тут совершенно дикая природа. Рядом бегают косули, чуть подальше в высокой траве пробегает стайка кабанов, зайцы перебегают дорогу, с диким криком вылетают из кустов глухари.

Как ни странно, но ровно 100 лет назад на этом месте какой-то белогвардеец потерял пуговицу с мундира:

Деревня, в которой один дом и один ученик - гой еси5

Как вы можете видеть, на английской пуговице изображен лев и единорог. Наверное, это специально для меня, так как с одной стороны я учитель английского, а с другой стороны — я учитель истории.

В нашей местности в свое время Гражданская война шла очень активно. Кто-то бы за тех, кто-то был за этих, а кто-то продолжал работать, чтобы их в 30-е годы раскулачили.

Англия, как известно, сделала ставку на белое. По этой причине пуговичный завод в Бирмингеме выполнял пятилетку за три года, чтобы обмундирование для Белой армии застегивалось надежно, согревая тех, кто воевал, соответственно, за этих.

Даже удивительно, после того, как ставка на белое не сыграла, Англия поставила на красное и вполне таки нормально чеканила для Советской России монету в этом же Бирмингеме под руководством Томаса Росса, которого называли Фомой (согласно транскрипции).

А каково жить в такой деревне, когда в ворота может постучать какой-нибудь дикий зверь или еще хуже — человек?

Наверное, страшно.

В детстве мне нравилась книга под названием "Мы все из Бюллербю". Там описываются приключения детей, которые жили с родителям на хуторе, состоящим из трех домов (плюс на окраине жили еще пара шведских пенсионеров).

Мне казалось, что это так круто жить наедине с природой, что можно заниматься любимым делом, можно играть, можно радоваться жизни.

Хотя, если бы была книга "Мы все из Бюллербю", но глазами родителей детей, то наверняка сюжет был бы не таким радостным.

И Эмиль, который из Леннеберги, тоже жил вполне счастливо. Семья жила отдельно от основной деревни. Они занимались производством сельхозпродукции и вполне жили счастливо, особенно Эмиль и его взрослый друг Альфред.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек