Депутаты

Друзья, сейчас вовсю идет работа над бюджетом 2022 года. Для большинства из нас параметры бюджета не играют существенной роли в повседневной жизни. Но это не касается десятков миллионов пенсионеров, пенсия которых индексируется каждый год.

В 2021 году покупательная способность пенсий прилично снизилась и это был вынужден Росстат. Чтобы компенсировать данное снижение пенсионерам перевели по 10 тыс.руб. единовременной выплаты в сентябре месяце.

Ситуация на 2022 год еще более печальная. Напомню, что утвержденный размер индексации в следующем году составит 5,9%. Хотя уже сейчас инфляция явно выше 7%.

В Госдуме уже успели "порадовать" пенсионеров

Депутатыисточник rg.ru

Весьма странное заявление. Ведь индексация пенсий в размере 5,9% уже определена законом. Т.е. это больше на 1,5% от "базового" уровня инфляции в 4,4%.

При этом по закону о бюджете Госдума должна в течение 60 дней его утвердить. Процесс начался 1 октября. Значит 30 ноября уже должно быть окончательно ясно и с индексацией пенсий в 2022 году. Поэтому ждать осталось не долго.

ИТОГ

Пока размер индексации на 2021 год установлен в размере 5,9%. Понятно, что это явно меньше текущего уровня инфляции. Банк России ожидает, что к концу 2022 года инфляция может снизиться до уровня в 4%. Но это только ожидания, которые могут и не сбыться.

Буду обязательно отслеживать информацию об индексации пенсий. Если конечно произойдут какие-либо изменения. Ведь про это могут и забыть. Выборы в ГД прошли, а следующие еще не скоро.

Свежие новости про пенсии: сокращение числа пенсионеров и рост пенсий в Москве

Если вам интересна тема экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.