Я уже давно утратила интерес к Новому Году. Мы отмечали его традиционно: оливье, застолье до зари, алкоголь. Праздновали как в больших компаниях, так и тихо дома с родными, и даже в странах без зимы. Однако концепция оставалась примерно одинаковой. А вот прошлый год мы встретили очень весело, делюсь опытом, возможно, вам пригодится эта идея.
Ночь с 31 на 1 мы провели дома с друзьями, а накануне гуляли по Москве, наслаждаясь красотами, и времени на готовку не осталось. В результате новогодний стол не был богат разнообразием закусок, еда была, но мы ее быстро съели. И прямо ночью снова готовили оливье и делали бутерброды. Вы не представляете, как это было весело! Мы все сейчас живем в эпоху потребления и избытка, и было удивительно осознать, что еда вдруг закончилась. И как-то особенно трогательно, все вместе начали готовить салат и наслаждаться общением. Совместная готовка очень сближает, если у вас не было такого опыта, настоятельно рекомендую😄
А первого числа вскочили в машину и отправились в мини-путешествие. Сначала в Суздаль. Мороз был лютый. На улице находиться дольше 20 минут было просто невозможно. Мы быстро перемещались от музея к магазину, от кафе к кафе. И в этом тоже был особенный кайф, горячий глинтвейн ценился больше золота, а от блинов по-суздальски уши трещали от удовольствия.
Мороз заставлял двигаться, и мы принимали участие в самых разных активностях: от катания на плюшках (когда тащишь ее обратно в гору, хорошо согреваешься😂), до бега и хороводов. В итоге, ошеломленные холодом, купили у местной бабушки домашней наливки и потом не знали, куда ее девать.
Ночевали во Владимире. И утром уже восхищались его величественными храмами, играли в народные забавы в музее «Старый Владимир», вкусно ели и наслаждались зимними пейзажами.
Путешествие получилось коротким, но очень насыщенным. Весело и разнообразно. Единственным омрачающим моментом стало падение, по возвращению я пришла к своему телесному терапевту на лечение, он рассказал на будущее, как правильно падать и что обязательно брать с собой в поездки. Делюсь с вами, сейчас это актуально.
У падения есть три причины: скованность тела, замедленная реакция и отсутствие навыка падения. Причем это не скользкая поверхность или препятствие на пути. Наша задача — минимизировать ущерб. Избегаем травм, сгибаясь и защищая голову. Предотвращаем переломы и ушибы, позволяя телу вращаться и амортизируя. Первое, что делаем — расслабляемся. Зажатое тело ломается гораздо легче расслабленного. При падении расслабляемся и стараемся максимально приблизить наш центр тяжести к земле. Для этого сгибаем колени и направляем таз вниз. Бережем копчик и все выступающие косточки.
☝️Суставы должны быть слегка согнутыми, так мы снижаем риск разрывов мышц и связок. Когда падение неизбежно, выставляем руки и контактируем с землёй так, чтобы одна рука была расслабленной, а другая более собранной, таким образом мы зададим вращение и перенаправим энергию. При прямом падении есть нюанс: если не удалось с вращением и земля стремится к носу — сделай себе приятное, поверни голову в бок, скуловая кость гораздо прочнее носа. Отдельная история — падение на спину или опрокидывание. Это, пожалуй, одно из самых опасных. С ногами принцип тот же, сгибаем и стремимся к полу. Бережем попу, голову прижимаем к груди, спину выпрямляем. Лопатки сводим, руки вдоль тела в напряжении.
Ладно, с падениями более-менее разобрались. Идём дальше. Ты упала, это данность. Первое — самодиагностика. Трогаем себя на предмет переломов (симптомы: сильная боль при движении, хруст в месте травмы, неестественный изгиб травмированной части тела). Если их нет, можно аккуратно подниматься (без резких движений), вероятнее всего, у тебя ушиб. Стандарт при ушибе: холод, покой, принять обезболивающие и обратиться в травмпункт при необходимости. При ушибе рекомендую использовать гель-бальзамы, у них выше проникающая способность относительно мазей. Препарат должен обладать комплексным действием, обязательно включающим противоотечное, противовоспалительное, обезболивающее. Он должен одновременно охлаждать и согревать. Хороший препарат — Нанопласт Артроген, помогает при мелких травмах, при суставных болях, быстро рассасывает гематомы и отёки.
Когда коленочка вылетает и поясничка возмущается, тянусь за ним родимым, словно дед за самогоном. Состав чистый без химии, очень грамотно подобраны ингредиенты, Нанопласт Артроген на травах. Продается в любой онлайн-аптеке, на Ozon также есть.
Многие зимой замирают, а надо включать детскую непосредственность и много двигаться. И катков сейчас огромное количество, и на лыжах можно кататься, и долго гулять. Главное — правильно одеваться и наслаждаться зимой по полной. Движение — это жизнь и вечная молодость. Рекомендую встретить этот Новый Год активно, на «полежать» времени хватит, а вот радоваться жизни и двигаться мы мало.
Реклама. Рекламодатель: ООО "НаноТек Фарма". ИНН: 7736584502. Erid:LjN8JxecM