Деградация молодежи — вся сущность и опасность Tik Tok для общества. Какие времена, такие и нравы0

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу остановиться на чрезвычайно популярной социальной сети, это Tik Tok . Миллионы подростков по всему миру, включая Россию используют это приложение.

Сетевая платформа загружается на смартфон, пользователям представляется возможность загружать короткие видеоролики, в которых можно петь, танцевать. В Tik Tok имеется возможность дополнять видео разными фильтрами и наложениями. У видеоблогера появляются подписчики, которые могут ставить лайки, оставлять комментарии.

Знаю от многих родителей то, что они волнуются за своих детей-пользователей Tik Tok.

Стоит ли переживать родителям за то, что их дети вдохновлены Tik Tok?

Если подумать, мы действительно живем в крутое время. Нам дана возможность использования интернета. В нем можно найти для каждого человека что-то новое для чтения, изучения, получения новой информации. Есть возможность во всемирной сети учиться, зарабатывать деньги, смотреть фильмы, скачивать их к себе на телефон. А ведь и на самом деле все сейчас действительно классно! Книги впору покупать и читать прямо из интернета, продукты домой заказать, фотографии делать шикарные, и отправлять всем знакомым и близким. А разве мы представляли, что можно общаться по телефону совершенно бесплатно? Такая возможность тоже имеется — каждому из нас доступна видеосвязь с близким человеком, который находится за тысячи километров.

Я вспоминаю то время, когда мы ходили на переговорный пункт, ждали в очереди приглашения в кабинку, когда очень хотели поговорить с родными. Причем, стоило это немалых денег, поэтому общались по междугородной связи в крайних случаях.

Все, что мы имеем сейчас, хорошо и замечательно. Вот только смекалистые друзья-китайцы придумали Tik Tok, этим приложением сейчас пользуются огромная масса людей. Причем 65% пользователей Tik Tok это подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Знаю людей и в возрасте 75 лет, которым полюбилось данное приложение.

Постепенно приходит понимание, что культура теперь вторична, с каждым годом это ощущение только усиливается. Tik Tok превращается в помойку, на которм размещается ни зкосортное видео.

На первый взгляд здесь ничего страшного не происходит, но на самом деле, не совсем умные люди решили, что Tik Tok достоин их творчества. Это платформа предназначена для самореализации людей с ограниченными умственными способностями.

Не спорю, и в этой социальной сети есть творческие и увлеченные люди, без психологических проблем, но их ничтожно малое количество. Большая часть "шедевров", которые размещаются здесь состоит из крайне странных видеороликов. Люди, которые смотрят эти видео, деградируют. На этой платформе нет интеллекта, весь видеоконтент не предполагает к концентрации мышления.

Старшее поколение тяжелее привыкает к Tik Tok, так как что-то новое всегда им дается с трудом. А вот подрастающему поколению стоит поразмышлять над тем, кто управляет их мозгами. Хотя они и не задумываются над этим, им так жить проще.

Что будет с этой платформой?

Деградация молодежи — вся сущность и опасность Tik Tok для общества. Какие времена, такие и нравы1

Потоки мусорной информации будут заливаться и дальше в мозги наших детей и всех остальных пользователей. Выбирать ничего не придется. Сейчас Tik Tok хуже зомбоящика, молодежь помешалась на нем, и непонятно то, что там творится.

Молодежь зависима от Tik Tok, их цель попасть в тренд без напряга своих умственных способностей. Они это смотрят у друг друга, заливают тупые и глупые видео. А главная цель — получить как можно больше подписчиков и лайков. Всю остальную раскурутку за них сделает Tik Tok. Здесь все смотрят и повторяют то, что делают другие.

Мы совсем не заметили как изменился мир, раньше были другие ценности, без лайков и лайфхаков. Очень жаль, что многие наши дети не смотрели старые добрые советские мультики, на которых воспитывалось не одно поколение советских людей.

Идет деградация личности, и она в самом разгаре. Социальные сети, которые когда-то были созданы для общения, превращаются в помойные ямы, пользующиеся спросом у подрастающего поколения. Хейтерам в настоящее время легче жить, чем самосовершенствоваться. В Tik Tok нет качественного контента, который развивает, и дает пищу для мышления. А как вы считаете — несет ли Tik Tok опасность? Смотрите ли вы там видео, устраивает ли качество контента? Переживаете ли за своих детей и внуков? Пишите в комментариях.

Фото взяты в свободном доступе в google.ru-картинки.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.