Даёшь любовь вместо учебы и дискотеку для всех!

Представляете, у детей совершенно нет времени на личную жизнь? Они учатся и учатся, страдают и страдают, готовятся к контрольным и экзаменам, вместо того чтобы Катеньки влюблялись в Алёшенек, а Андрюши в Катенек, и от этого у нас появлялись бы новые поколения!

Это просто неприемлемо! Поэтому и Минпросвещения, и внимательный к нашим нуждам депутат Милонов предложили вернуть дискотеки в школы! Ведь танцы близко друг к другу, руки на талии, трепет в сердце и бабочки в животе — всё как в далёкие времена юности. А какие же замечательные песни!

rutube.ruCi Sara. Аль Бано и Ромина Пауэр, 1984

Танцуешь-потанцуешь, и вот уже в ЗАГС, отношения оформлять!

Хотя в моё время тоже никто не спешил с этим, но ностальгия такая

rutube.ruНостальгия Nostalgia canaglia

Минобру стоит разобраться, наконец, за счёт чего у подростков появится время на любовь, а то новые предметы, новые часы, новые задания и задачи…

К примеру, в конце прошлого года спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал поднять на ближайших заседаниях вопрос о чрезмерной нагрузке на школьников. Оказывается, молодое поколение проводит за учёбой 8–10 часов в день. А то и больше.
Вводится много новых предметов и дисциплин, включая совершенно необходимые патриотические, а старшее поколение, в том числе коллеги самого Володина, не устаёт предлагать — давайте, чтобы дети изучали ещё и это или то.

В результате у детей, скажем прямо, глаза разбегаются и мозги закипают! А на уроках музыки им ещё слова песен Газманова и Шамана нужно учить!

Дискотека 80-х

У меня также есть вопросы к дискотекам — мы танцевали под «итальянцев», под Джо Дассена и даже, простите меня, борцы с английским влиянием, под «Битлз». Никаких «Песняров» или, упаси комсомол, Кобзона. Пугачева ещё звучала, Леонтьев для «соблюдения языкового баланса», но никакого «яростного строя гитар». Ну, под это не потанцуешь. Конечно, сейчас можно под «Матушку-землю» что-то танцевальное изобразить, но лучше всего это получается в Куршавеле — в школьном актовом зале, да ещё и с романтикой — у меня, впрочем, не столь богатое воображение, и либидо совсем не то, что было…

rutube.ruИкра, шампанское, Матушка земля: дети российских олигархов зажигают в Куршавеле

Молодёжь сейчас зажигает именно так

youtube.comJump Rope Dance || Korean Dance || #views #viral #dance #shorts #reels #korean

Но давайте, наконец, сделаем серьёзные лица и задумаемся: какие предметы, чтобы уменьшить нагрузку на детей, которым не хватает времени на любовь, следует сократить так, чтобы не лишить ребёнка знаний? Новые патриотические — нельзя, ведь иначе зачем их только что вводили?! Значит, придётся сокращать другие.

Но с другими опять возникнет проблема — ребёнок не получит знаний, а если базовых знаний не будет, придётся их когда-то добавлять — иначе никаких прорывов с квалифицированной рабочей силой, хоть за станком, хоть у компьютера, не добиться. Это курьер может быть хоть с образованием, хоть без — но если вся страна составлена из курьеров, это уже никуда не годится.

Но и 10 часов учёбы — это много. В мои далекие времена у меня хватало времени и на учёбу, и на занятия в физматшколе при МИСиС по вечерам (плюс дорога до МИСиС), и на секцию стрельбы, и на чтение книг, и ещё на множество дел — от сборки радио и цветомузыки в компании одноклассников (тогда мы увлекались этим) до помощи по дому. У взрослых по закону восьмичасовой рабочий день. Правда, всё чаще он становится длиннее, но детей-то хочется беречь.

Тем не менее, мечтаемую романтику нужно куда-то перенаправить. Или она достанется только тем, кто не обращал внимания на учёбу с младших классов.

В общем, для учёбы и романтики нужны силы, а их откуда взять? Тут на помощь школьникам спешит депутат ГД от «Новых людей» Сардана Авксентьева, предложившая кормить школьников и депутатов по единому меню.
В своём обращении к вице-премьеру РФ она подчеркнула, что рацион чиновников разнообразен и сбалансирован, в то время как в школах часто жалуются на качество блюд и очень ограниченный выбор. По мнению Авксентьевой, если требования для всех столовых будут одинаковыми, то у региональных властей появится стимул обеспечить детей достойным питанием.

Идея, на мой взгляд, блестящая, и намного лучше всяких дискотек, потому что либо у депутатов не останется сил на новые идеи, либо они у школьников, благодаря жирам, белкам, углеводам и витаминам появятся, а если силы будут — так они и под Шамана запляшут, только в путь! Кроме того, сытому человеку романтики хочется гораздо чаще, чем тому, кто живёт на макаронах.

Как вы думаете, это предложение пройдет, или ограничатся только дискотеками? С обязательным посещением и отчетами классруков о проведении и согласованном репертуаре?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек