Пока я размышляла, каким образом ведомство по контролю за алкоголем и табаком могло бы быть связано с этими ценностями, и сколько там может быть традиционности, я наткнулась на это замечательное и, казалось бы, странное:
Прекрасно, не правда ли? А как это соотносится с современностью, особенно в контексте добытчика в семье, где оба вынуждены работать, и жена может зарабатывать значительно больше мужа, или даже содержать его некоторое время, если у супруга возникли трудности с работой?
"Члены рода" — это как, извините? Например, читатели блога Фантагиро Бурерожденной знакомы с приключениями бывшего мужа её сестры и "членом рода". Очень увлекательные истории в уникальном стиле АУЕ (запрещено в России) и с ожидаемым финалом. Уважать? Нет, уважить, конечно, можно и необходимо, но исключительно чапельником по голове.
И, наконец, великолепное, как день, сватовство с обязательным благословением. Вспомни, читатель, "дочь или сына маминой подруги, коллеги", с которыми вас безуспешно пытались свести, и плачешь от того, что этот замечательный персонаж, в условиях должной патриархальности, мог бы стать вашим… Что, как? А детям своим хочется, да? Аааа…
Про заек-лужаек и "когда за вторым" больше не буду, много написано, достаточно.
Вот, например, общинность, она же "чувство локтя", она же "коллективизм".
Меня всё время интересует, почему те, кто призывает к коллективному единству, сами предпочитают жить в просторных домах за высокими и даже очень высокими заборами и устраиваться так, чтобы не видеть ни ближних, ни дальних?
Даже у коммунаров не возникло понимания этого проекта, воплощенного в доме Наркомфина, где архитекторы пытались создать пространство для жизни десятков людей. Всё было общим, от библиотеки и кухни (где специально обученные люди готовили им, а не они сами) до прачечной? И в коммуналках люди тоже мечтали об отделении? Причём это те же самые люди, предки которых до советских коммуналок жили в "углах" и спали на койках по сменам. Разнежились, или просто захотели реализовать потребность в пространстве и уединении, укрывшись "от придирчивых глаз"? "Дом Коммуны" в МИСиС в своей первоначальной версии, с прозрачными стенами для чистоты комсомольского быта будущих капитанов производства тоже как-то не… В итоге, завесили-заклеили почти сразу.
И молодые тоже стремятся отделиться, тем более — создавая семью, чтобы строить свои отношения самостоятельно между собой, а не при "непосредственном участии родителей" супруга или супруги.
Красивое, особенно касающееся истоков национальной гордости
Старинные традиции и идеи — это, безусловно, прекрасно, но на календаре у нас капитализм, и капитализм с приставкой ГОС, а значит, деньги — это мера всех вещей, а ценность одних людей измеряют другие люди, находящиеся на финансовых потоках государства. Сколько бы они ни говорили о высоком долге и необходимости уважать профессию учителя или врача, их слова снова и снова расходятся с деньгами, а значит… Это означает, что в профессии остаются лишь подвижники, а таких, прошу прощения, в любой профессии, предполагающей высокое сопротивление среды, очень мало.
Тоже прекрасное
Поэтому слова расходятся с делами, поскольку человек, однажды попробовавший насладиться джакузи и отведать омаров, никогда по доброй воле не обменяет это на мытьё колодезной водой и щелоком раз в неделю и макароны по акции, чтобы не отделяться от масс.
Наш известный философ, проповедующий выход из городов, хороводы и сарафаны, до сих пор живёт в Москве, по-прежнему посещает барбершоп и использует авто недружественного производства.
Да, кстати, о машинах.
Раньше и лошадка за счастьем считалась, одна.
А сколько их теперь под капотом даже у самой недорогой машины, табун? А вот люди, сами должности которых подразумевают неизменный искренний патриотизм, отказываются пересаживаться на бизнес-седан Lada Aura. Депутаты переживают, что из-за отсутствия задних воздуховодов в автомобиле они рискуют вспотеть и прийти на встречу с влажной спиной. Представляете, они на работе стесняются потеть?
Также в отечественном автомобиле для начальства отсутствуют стеклоподъемники с автоматической доводкой, столик для ноутбука, люк, панорамная крыша и регулировки задней спинки. В салоне предусмотрен только один USB-порт и короткий подлокотник, по сравнению с машинами D-класса.
Люк и панорамная крыша очень важны для их сверхответственного труда! Понимаете? Без них — всё не так…
А потом эти же люди с трибуны призывают вас к самоотречению, необходимости оставаться там, где родился, и к здоровому консерватизму…
А вы больше слушайте…
Так победимЪ!
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, яд с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях