Я никогда не была фанатом декоративной косметики, но почему-то всё равно часто что-то покупала. В итоге пользовалась одними и теми же товарами и лишь пару раз в год доставала что-то непопулярное. В итоге я просто убрала то, чем долго не пользуюсь, и через год при генеральной уборке смогла лишь смутно припомнить, что же это за коробка — мне так ничего из неё и не пригодилось за это время.

Многие постоянные читательницы спрашивали меня о том, крашусь ли я вообще, как часто, какие продукты использую. И сегодня я решила поделиться личным опытом в этой статье как раз на примере тех продуктов, которые я давно люблю и активно использую.

На фото все мои продукты для лица и ногтей. Да, ногти я не крашу 🙂

Тушь Maybelline была одной из моих первых. Кажется, пользовалась я Colossal volume в жёлтом тюбике. Потом они стали мудрить с формулой и кисточкой — и я несколько лет назад перешла вот на эту, но кисточка мне всё равно не очень нравится (будет на фото в карусели). Также я пользуюсь знаменитой тушью Cabaret от Vivienne Sabo. Меня они обе устраивают. Вот Кабаре я купила на смену, так как Lash sensational свой срок уже отслужила. В карусели нашёлся ещё старый тюбик Vivienne Sabo, который я оставила, если понадобится вдруг кисточка для масок или покраски. Обе эти туши хорошо подчёркивают мои родные ресницы, не осыпаются в течение дня и хорошо служат несколько месяцев подряд.

Консилер dream lumi от maybelline я открыла для себя года 3, наверное, назад — точно уже не помню. За это время они сменили дизайн упаковки. Я пробовала первый и второй оттенки, но первый мне подходит больше (не летом). Использую для точечных покраснений и для кругов под глазами каждый день. Тональный крем был у меня только в школе, от Loreal, на который я долго копила и которым потом замазывала те же круги под глазами и свои прыщи размером с кратеры луны. Но позже я взялась за ум и отказалась от этого средства, и даже сейчас для создания ровного тона к нему не возвращаюсь. "Замазки под глаза" хватает. Конкретно эта может скатываться в течение дня (я промакиваю матирующей бумагой лицо пару раз в день — и такой эффект не наступает), перекрывает потемнения естественным образом, а не как маска. Слегка высветляет, так что советую тщательно выбирать оттенок. Но самый светлый оттенок для многих всё равно будет тёмным.

Для бровей я уже много лет использую карандаш от Essence в оттенке 04 Blonde. Со скидками его можно купить в районе 100 рублей, на колпачке есть щёточка для растушёвки. Карандаш средней жёсткости. Я видела и гораздо мягче, и гораздо твёрже. Помню, что раньше пользовалась укладочным гелем от Lumene, пока цена на него не подскочила в два раза буквально за пару месяцев, и я перешла на карандаш. Гель для бровей цветной этой же марки я взяла на пробу летом — и мне он не понравился. Пользуюсь, но только чтобы он не пропал без дела. Больше покупать его не буду. Если брать, то такой же бесцветный. От карандаша не откажусь точно (консилер+пудра+карандаш на брови — мой быстрый макияж, когда нет времени собираться).

Тональным кремом я не пользуюсь, но без пудры жить не могу. Пудру я стала покупать уже в университете. Сначала это были Maybelline для жирной кожи самые разные, название уже не вспомню. Было что-то от Loreal и Pupa (не понравилось). Даже как-то пробовала Yves Rocher — но там вообще никакого покрытия не было. В итоге кто-то порекомендовал вот эту от Vivienne Sabo Ideal Sublime. И это на 100% мой продукт! Правда, вот этот ужасный спонж я всегда сразу вытаскиваю и пудру использую исключительно с кистью кабуки. Кисть — это частная торговая марка "Рив Гош", покупала когда-то рублей за 300 и жаба меня тогда душила неимоверно. Но кисти уже лет 5-6, мою я её стабильно через день, а она всё ещё жива. Эта пудра с кабуки не пылит, но вот иногда трескается от падения. Это уже четвёртая упаковка за последние пару лет, так что всякое было 🙂 Для моей комбинированной кожи она подходит и летом, и зимой, разве что летом беру оттенок А2, а не А1. Спонж продукт наносит слишком плотно, а кисть даёт более лёгкое покрытие, при этом цвет выравнивает и так.

Помадой я не пользуюсь обычно. У меня есть масляный бальзам для губ — он даёт хорошую защиту и блеск. Глаза у меня ярко-карие, волосы тёмно-русые, брови и свои выделяются, так что дополнительно подчёркивать губы я смысла не вижу. Помаду держу только для выхода "в люди" по особому поводу и под настроение. Обычно губы крашу я раз в неделю, не чаще. Разные помады пробовала, но мне подходит и одна из самых простых Hydra Extreme от Maybelline. У неё есть слабый шиммер, но эффект на губах скорее влажный, чем блестящий. Цвет помады примерно в той же цветовой гамме, что и мой натуральный цвет губ, но более яркий и тёмный. Упаковка дешёвая и хлипкая, но цена полностью соответствует. Разве что вкус её мне не очень нравится.

Подводку для глаз я выбираю только от Maybelline и обязательно с фетровым наконечником. Помню, что когда-то давно покупала их ещё в ярко-синей упаковке, но потом они меняли этот продукт и в итоге вышел Master Precise. Фломастер такого плана мне удобнее кисточки — позволяет нанести тонкую линию как можно ближе к росту ресниц. Ну, и я считаю, что аккуратные стрелки уместны абсолютно в любой ситуации, будь то прогулка, работа или торжественный ужин.

И вот косметичка, в которой я всё это храню. Покупала я её лет 15 назад, когда делала попытки работать в Avon. Удивительно, но за столько времени она практически не изменила свой вид, хотя именно ей я пользовалась всё это время.

Косметику я покупаю или в "Улыбке радуги", или в "Рив Гош". У меня не бывает так, чтобы какое-то средство резко закончилось, и я бы побежала покупать его за полную стоимость. Обычно я заранее покупаю что-то, когда вижу хорошую скидку, как раз чтобы потом не переплачивать.

А у вас есть любимые бюджетные продукты, которым вы верны уже много лет? Делитесь в комментариях!

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована ни одним из упомянутых брендов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.