Cournil JA2 - французский внедорожник0

В городке Aurillac (Франция официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд), увлеченный инженер Бернард Корнил (Bernard Cournil) создал небольшую фирму, специализировавшуюся на переделке автомобилей.

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный войны, оставленные войсками союзников автомобили моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей и грузов Jeep, были адаптированы Корнилом для использования в сельском хозяйстве. А после начала лицензионной сборки Сборка (техника) — образование соединений составных частей изделия (по ЕСТД ГОСТ 3.1109-82) Джипов компанией может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Hotchkiss, заключил и свое лицензионное соглашение с Jeep Willys для сборки своих автомобилей.

Cournil JA2 - французский внедорожник1

В процессе работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы завода, Корнил искал более подходящие двигатели устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу, дорабатывал слабую стандартную коробку передач и трансмиссию, для удовлетворения сельскохозяйственных нужд центральной Франции. К началу Начало — условная точка отсчёта 60-х годов он создал собственное, отвечающее требованиям фермеров транспортное средство, ушедшее далеко от первоначального Джипа термин, которым во многих странах, появившихся после распада СССР, называют SUV и легковые или полугрузовые внедорожники, получившее прозвище Трактор Корнил (Tracteur Cornil).

Cournil JA2

Одним из детищ Бернарда Корнила стал полноприводной трактор-автомобиль Cournil JA2, выпущенный в качестве сельскохозяйственной машины в количестве всего 1200 единиц.

Cournil JA2 - французский внедорожник2

Cournil JA2 далек от совершенства дизайна золотого времени развития автомобильного мира, но основными задачей JA2 была работа на поле или ферме, и внешний вид играл самую незначительную роль.

Фернанд Мальре (Fernand Malleret) — бывший авиационный механик, в свои 59 лет увлечен старыми полноприводными автомобилями и «души не чает» в своем Cournil JA2.

Cournil JA2 - французский внедорожник3Фернанд Мальре и Cournil JA2.

После восстановления в первозданном виде, JA2, которому уже более 50 лет, является уникальным автомобилем в 21-м веке, который может украсить любую автомобильную коллекцию.

Cournil JA2 - французский внедорожник4

Конечно, это был не самый мощный автомобиль своего времени, но это 100% Cournil, достойный своего создателя. После 20-летней блестящей деятельности, завод промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством достиг финансового и управленческого кризиса, а придуманная Бернардом концепция была успешно реализована другими. Gevarm, Auverland и UMM (Португалия официально — Португальская Республика (порт), в течение еще нескольких лет продожали выпускать пользовавшиеся популярностью автомобили.

Cournil JA2 - французский внедорожник5

С 1960 по 1970 год, «трактора самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина, выполняющая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или Cournil» (его официальное название по документам), получали ряд изменений понятие, охватывающее в самом общем виде всякое изменение и превращение; в механике — изменение положения во времени и в пространстве, чтобы соответствовать меняющимся нормам. Изменения постигли систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство отопления, сиденья, был установлен спидометр и пр. Недоставало только счетчика моточасов.

Cournil JA2 - французский внедорожник6

Колесная база JA2 составляет 2,04 метра, а вес 1400 кг. Механическая часть заимствовала детали Jeep M38 и двигателей Fergusson, развивающих от 34 до 62 л.с. и максимальные 3500 об/мин. То, что детали изготовленное, изготавливаемое или же подлежащее изготовлению изделие, являющееся частью изделия, машины или же какой-либо технической конструкции, изготавливаемое из однородного по структуре и были заимствованы от военного Джипа можно легко понять едва взглянув на них — корпуса агрегатов сохранили свой первоначальный защитный цвет.

Cournil JA2 - французский внедорожник7

Cournil заимствовал детали и от Citroen 2CV и Dauphine, чьи логотипы четко просматриваются на некторых из них, представляя собой целую конструкторскую головоломку, напоминающую старые название населённых пунктов и некоторые современные автомобили УАЗ, получающие «апгрейд» всеми возможными способами и деталями.

Cournil JA2 - французский внедорожник8

Сиденья были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика полностью восстановлены в сельском гараже и обладают регулируемой жесткостью, предлагая седокам неожиданный комфорт.

Аккумулятор располагается в нише под пассажирским сиденьем, где найдется место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее и для некоторого инструмента или других полезных вещей.

Cournil JA2 - французский внедорожник9

Запасное колесо расположено за сиденьями водителя и пассажира в кузове и своим расположением аналогично пикапу от Land Rover.

Cournil JA2 - французский внедорожник10Cournil JA2 - французский внедорожник11Cournil JA2 - французский внедорожник12

Серо-голубой цвет «» (англ, которым покрашен Cournil, был полностью восстановлен по образцам сохранившейся оригинальной краски. Фернанд несколько месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли ждал, пока в лаборатории оборудованное помещение, приспособленное для научных опытов и исследований: химических, физических, технических, механических, физиологических, психологических и других анализировали представленные образцы, чтобы найти точную формулу может означать: Зубная формула Магическая формула Математическая формула Физическая формула Формула в судопроизводстве в Древнем Риме Формула технических видов спорта — свод технических правил, их состава и изготавливали 3 килограмма драгоценной жидкости вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями.

На Cournil JA2 установлены современные шины. В оригинале значились Uniroyal T9 700 R16, которые больше не производятся (владелец Cournil скорее всего не знает или не считает актуальной тему, что в Северной Америке сейчас можно заказать шины по классическим образцам многозначный терминприм первая: «Прима» — марка сигарет. автора).

В любом случае, у Фернанда есть возможность установить на автомобиль 4 оригинальные шины Uniroyal 700 R16, которые хранятся в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа многих лет именно для того, чтобы предстать перед публикой на восстановленном JA2, который не будет разочарованием отрицательно окрашенное чувство, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями, чувство неудовлетворённости по поводу чего-нибудь не оправдавшего себя, неудавшегося для истинных любителей старины.

Cournil JA2 - французский внедорожник13Cournil JA2 - французский внедорожник14

Из прошлого JA2 сохранился и оригинальный держатель для огнетушителя, но найти старый огнетушитель переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счёт выпуска запасённого огнетушащего вещества в рабочем состоянии достаточно сложно и, скорее всего, его место займет современный.

Воздушный фильтр содержит промасленный фильтрующий элемент Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей). Заменить его на современный бумажный фильтр не составляет труда деятельность человека, направленная на создание материальных и духовных благ, которые удовлетворяют потребности индивида и (или) общества, но оригинальный фильтр устройства, созданные для отделения чего-то от чего-то всего лишь требует промывки и пропитки маслом, а значит прослужит еще.

Тормозная система не использует агрессивную тормозную жидкость, а заполнена силиконом, наименьшим образом воздействующим на детали и соединения.

Cournil JA2 - французский внедорожник15

Старый атмосферный 4-цилиндровый дизель Ricardo Comet, объемом 2,25 литра, прекрасно работает, несмотря на возраст. Он по-прежнему выдает около 34 л.с. при 2160 об/мин и крутящий момент в 147 Н*м.

Cournil JA2 обладает великолепной проходимостью, учитывая короткие свесы, короткую колесную базу База — место временного хранения товаров, например: «овощная база», высокий клиренс и маленький вес. На шоссе JA2 способен развить до 85 км/ч.

Вот таким приятным оказалось знакомство с французским наследием в классе 4х4, которое использовалось не для борьбы с бездорожьем, а преследовало вполне реальные цели обыкновенного сельского быта, сохраненное заботливыми руками Фернанда Мальре.

Cournil JA2 - французский внедорожник16

Лирическое отступление автора физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение

Работая над статьей Статья в журналистике — один из основных жанров о великолепном экземпляре Cournil JA2, я с большим удовольствием окунулся в историю процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой Бернарда Корнила и историю его автомобильной компании.

Сидя над материалами и фотографиями я вспомнил, что когда-то давно, в далекой Португалии я уже видел что-то похожее и настало время покопаться в фотоархиве.

Cournil JA2 - французский внедорожник17

Это и есть наследие явления культуры и быта людей, оставшиеся от прежних времен господина Корнила, получившее свою вторую жизнь в Португалии под маркой UMM и до настоящего времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения не уступающее современным собратьям там, где кончается асфальт.

Кто бы знал, что через много лет, я вспомню про эту фотографию технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя и она станет частью Часть — собственное подмножество; доля чего-либо этой статьи…

.

Выражаю благодарность Николя Мельфе (Nicolas Mailfait), директору по публикациям интернет-издания Journaldu4x4, за предоставленную информацию, фотографии и разрешение опубликовать материал вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.