Что ждет белорусскую легкоатлетку Тимановскую в Польше?0

Не смотрю Олимпиаду – не интересно. Но в сети пестрит от информации про белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую. Уж не знаю, что там с ней стряслось – не стал заморачиваться на деталях, но она вроде как отправилась в польское посольство просить, если не ошибаюсь, политического убежища. Да и чехи готовы ее у себя приютить.

Фото из открытых источников

Оно и понятно: еврочеловеков хлебом не корми – дай потрындеть про «ущемляемые» в Белоруссии/России права граждан. А тут повод такой. Сейчас еще всеми подзабытая Тихановская нарисуется на горизонте. Одна надежда на Протасевича – из белорусских «застенков», после «пыток», он обличит Тимановскую за предательство. Но это шутка, если что.

А на самом деле – вот что ждет Кристину вдали от дома, родных, друзей и тренерского состава, деятельность которого во многом и предопределила ее появления в Токио? Он же с ней не поедет.

И? Чужбина – она ж и в Африке чужбина. Там она, что, тренироваться будет? Ага, в перерывах между тасканием ее по разным шоу, раздачей, под бдительным присмотром кураторов, интервью, в ходе которых ее непременно заставят обличать Лукашенко, даже если у нее к нему лично никаких претензий. Все равно заставят. Ибо просто так ее в Польшу, или куда она там собралась, не пустят.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но что-то мне подсказывает: белорусская легкоатлетка стала разменной монетой в чьих-то не очень чистых руках. И на ее судьбу тем, кто готов заботливо ее приютить – на самом деде глубок наплевать. Да и сама она это поймет рано или поздно, кусая и по поводу загубленной спортивной карьеры. Касательно последнего буду искреннее рад ошибиться и желаю Кристине успехов на спортивном поприще.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.