Что я дарю тем, у кого всё есть?0

Сейчас я говорю не только об обеспеченных людях, которые зарабатывают миллионы и ни в чём не нуждаются. Моему папе, например, всегда сложно делать подарки, т. к. он говорит, что у него всё есть, а чего нет — то ему и не надо. И среди других близких есть такие люди. Так что я уже в какой-то степени поднаторела в таких вещах.

Думаю, что Америку я никому не открою — я считаю, что тем, у кого всё есть, надо дарить впечатления!

1. Театр, выставка, концерт

Это, конечно, подарок на "обычные времена", а не на текущий момент. Безусловно, надо в первую очередь отталкиваться от интересов человека. Мой папа, например, заснёт на "Ревизоре" или "Щелкунчике", но я дарила им с мамой билеты на антрепризу, где были задействованы Щербаков и Аронова, и они оба остались в восторге. Потом ещё несколько недель цитировали реплики героев.

Говоря о концертах, я имею в виду не только классическую музыку, но и разных популярных музыкантов. В своё время я получила в подарок билеты на Rammstein, и была этому безумно рада 🙂 Важный момент: билеты лучше дарить на двоих, а не на одного. Всё-таки далеко не каждый соберётся на культурное мероприятие один. Помню, что в студенчестве мы компанией часто могли сложиться кому-то на билет, и только сейчас я поняла, что покупать всего один было не очень красиво с нашей стороны 🙂

2. Экскурсия

Я решила выделить это в отдельную тему. Конечно, такой вид досуга актуален не для всех городов и регионов, но всё-таки не могу не отметить и такой вариант подарка. Можно приобрести пару мест на конкретную экскурсию или оплатить услуги гида, который делает персональные туры. И не думайте, что они могут быть только про историю. В зависимости от города вам могут рассказать про флору и фауну (в последнее время набирают популярность орнитологические экскурсии, особенно в сезон миграций), про мифы и легенды, про выдающихся людей.

Выбирайте, пожалуйста, тщательно, ищите отзывы. Нет ничего хуже безумно скучного гида и не самой интересной темы.

3. Загородный отдых или ночь в гостинице

А почему нет? Для многих людей смена обстановки — отличный подарок. Особенно если вы готовы посидеть с их детьми в это время 🙂 Сейчас многие гостиницы и загородные базы отдыха предлагают систему подарочных сертификатов, есть даже специализированные сервисы по продаже сертификатов в необычные отели. Я только рекомендую отталкиваться от наличия машины у тех, кому вы дарите такой подарок. Если человеку придётся 5 км тащиться на своих двоих через лес — не каждый оценит. Да и потом: даже ночь в городской гостинице для кого-то станет неплохим приключением, особенно с хорошим рестораном поблизости.

4. Путёвка

Вариант подороже, но всё-таки идея, я считаю, хорошая. Путёвка может быть и в соседний город, и в соседнюю страну. Я дарила поездку на пароме в Хельсинки из Петербурга, например. Двухдневный тур в Рускеалу и на Кивач на двоих. Трёхдневный тур по городам золотого кольца. Двухдневную поездку в Великий Новгород. И ещё несколько других. Могут быть сложности с оформлением, так как нужны паспорта участников, но всё решается.

5. Мастер-класс

Разные мастер-классы проводят даже в небольших городах. Как правило, в стоимость участия всегда включены все расходные материалы. Чем крупнее город, тем больше интересных вариантов вы сможете найти. Мы с мужем до прошлой весны раз в пару-тройку месяцев старались выбираться на подобные мероприятия. Мы лепили из глины и работали на гончарном круге, пробовали себя в каллиграфии, в приготовлении итальянской пиццы, в живописи, пытались шить из кожи, делали скворечник и табурет, изготавливали рождественские венки из пихты и т.д. Для нас это были классные свидания, а для кого-то это будет отличный подарок.

————-

И ещё я могу показать, чему конкретно мой папа всегда обрадуется: кофе и шоколад "Особый". Когда идей нет или ситуация, как сейчас, когда ему по возрасту лучше особо не бывать в людных местах, я знаю, что всегда могу ограничиться вот таким набором. Просто, недорого, зато точно не будет лежать без дела и подарит хорошие эмоции 🙂

На всякий случай для одарённых уточню, что вы не обязаны дарить кофе и именно этот шоколад. Мои слова к тому, что иногда лучше что-то банальное и в точку, чем необычное, но мимо кассы. Выбирая подарок, думайте о конкретном человеке, его характере, увлечениях и мечтах — и тогда не прогадаете.

И в качестве альтернативы конкретным мероприятиям и услугам компаний могу предложить подарочные коробки с впечатлениями. Вы выбираете сумму и тему, а потом одариваемый уже сам может выбрать из предложенного то, что ему больше по душе. Лет 8-10 назад такие были очень популярны, но и сейчас они существуют. Просто имейте в виду, что такая коробка требует некоторых организаторских способностей от одариваемого, и не все будут запариваться с изучением правил и прозвоном компаний — у меня есть знакомые, которые из-за этого подобными коробками так и не воспользовались.

А что вы дарите тем, у кого всё есть? Делитесь в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.