Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход0

Когда в феврале на юге России в маленькой, но гордой республике Адыгея устанавливается теплая погода, лично я считаю это вызовом. Вызовом погулять.

Хорошо, когда есть, кого посадить в машину:)

И хорошо, когда посреди рабочей недели можно найти такого же фрилансера, который сядет к тебе в машину и покатит на какие-нибудь приключения, не имея четкого плана.

Вот я и нашла себе подружку для выезда в горы. Пока мы туда ехали, даже не знали куда точно полезем и в итоге выбрали скалу Чертов палец. Эта скала пользуется бешеной популярностью в сезон.

После Москвы

Подъем к ней занимает около двух часов и первая половина пути довольно скучна. Но в феврале, после Москвы и тамошнего снега, видеть зацветающие повсюду цветы, прошлогоднюю листву и вдыхать полной грудью теплый воздух — уже большое удовольствие.

Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход1

Вторая половина пути идет под скалой и пестрит интересностями. Мы даже присели на огромном валуне с видом, чтобы неспешно насладиться чаем.

Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход2Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход3

Опасности и необычности

Путь под скалой сопряжен с опасностью попадания "камень башка". Действительно небольшие камешки постоянно отваливаются и падают вниз. Но есть на тропе и один большой валун, отвалившийся неизвестно когда и грозно нависающий над проходящими под ним туристами.

Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход4

Туристов на маршруте, кстати, и не было. Только мы вдвоем. Еще мы заглянули в грот "без крыши", посреди которого раскинуло корни небольшое деревце. Забраться внутрь можно с тропы через арочный вход, а потом вскарабкаться по корням повыше.

Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход5

Одно из лучших мест

Сама скала Чертов палец представляет из себя на самом деле два пальца, которые, словно рокерская "коза" вздымаются небо. На мой субъективный взгляд, Чертов палец — одно из лучших панорамных мест в Адыгее, куда можно быстро, легко и непринужденно сбегать за полдня.

Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход6

Мне нравится оставаться там на ночевку, потому что наблюдать рассветы и закаты со скалы — просто невероятно. Смотрите сами на фото, сделанное мной на рассвете несколько лет назад.

Что выходит, когда 2 девчонки собираются в поход7

Ну а мы прогулялись еще немного по хребту, погрелись на солнышке и отправились на дальнейшие приключения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.